lunedì 19 settembre 2011

Spaghetti Integrali con Pesto al Basilico

 

 

Un pesto delicato, con tutto il profumo dell’ultimo basilico dell’orto. Come sempre una ricetta veloce, il tempo di cuocere la pasta e servire subito in tavola. Preciso che questo non è il pesto genovese, è un pesto al basilico fatto con quello che avevo a casa.


 


Costo: Eur 4,00


Tempo: 30 minuti


Ingredienti:




  • Spaghetti integrali gr 320

  • Basilico 1 bel mazzetto

  • Noci già sgusciate 1 manciata

  • Pinoli 1 manciata

  • Pecorino e/o parmigiano grattugiato 100 gr

  • Olio evo q.b.

  • Sale q.b.


Preparazione:


Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e, quando bolle, salatela e mettete a cuocere gli spaghetti.


Mettete nel mixer i gherigli di noce, i pinoli, le foglie di basilico, un pizzico di sale e l’olio evo q.b. a rendere gli ingredienti in crema.


Versate il pesto ottenuto in una terrina e aggiungete il formaggio grattugiato e ancora un po’ di olio evo. Per rendere il pesto più cremoso e limitare l’uso dell’olio aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta, fino a raggiungere la cremosità desiderata.


Quando la pasta è pronta versatela nella terrina con il pesto e mescolate bene.


 L’idea in più: se volete preparare il pesto in una dose abbondante da utilizzare nel giro di 1-2 giorni aggiungete il formaggio solo al momento di utilizzarlo: in questo modo eviterete che il pesto si inacidisca.


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2 commenti:

  1. Il basilico secondo me è sempre un ingrediente vincente, profumato e saporito! Grazie per la visita :)!

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