Un pesto delicato, con tutto il profumo dell’ultimo basilico dell’orto. Come sempre una ricetta veloce, il tempo di cuocere la pasta e servire subito in tavola. Preciso che questo non è il pesto genovese, è un pesto al basilico fatto con quello che avevo a casa.
Costo: Eur 4,00
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- Spaghetti integrali gr 320
- Basilico 1 bel mazzetto
- Noci già sgusciate 1 manciata
- Pinoli 1 manciata
- Pecorino e/o parmigiano grattugiato 100 gr
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e, quando bolle, salatela e mettete a cuocere gli spaghetti.
Mettete nel mixer i gherigli di noce, i pinoli, le foglie di basilico, un pizzico di sale e l’olio evo q.b. a rendere gli ingredienti in crema.
Versate il pesto ottenuto in una terrina e aggiungete il formaggio grattugiato e ancora un po’ di olio evo. Per rendere il pesto più cremoso e limitare l’uso dell’olio aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta, fino a raggiungere la cremosità desiderata.
Quando la pasta è pronta versatela nella terrina con il pesto e mescolate bene.
L’idea in più: se volete preparare il pesto in una dose abbondante da utilizzare nel giro di 1-2 giorni aggiungete il formaggio solo al momento di utilizzarlo: in questo modo eviterete che il pesto si inacidisca.
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mmmm Buoni!!!!!!!!
RispondiEliminaIl basilico secondo me è sempre un ingrediente vincente, profumato e saporito! Grazie per la visita :)!
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