giovedì 29 marzo 2012

Mezzi Rigatoni alla Mamma Rosa con Pomodoro e Ricotta

 

La salsa alla Mamma Rosa è un condimento semplice, fatto con pomodoro e ricotta e insaporito da pochi altri ingredienti, in primis il basilico fresco. Il colore rosso del pomodoro, attenuato dalla ricotta diventa appunto rosa. Ecco che in un nome si racchiude la semplicità degli ingredienti (il sugo al pomodoro della mamma) e il colore (rosa) del risultato finale. E' un condimento che ben si sposa con tutta la pasta, in particolare quella corta rigata.



Costo: Eur 4,00

Tempo: 30 minuti

Ingredienti :

  • gr 320 di mezzi rigatoni

  • gr 150 di ricotta

  • gr 400 di polpa di pomodoro

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 peperoncino

  • 5 - 6 foglie di basilico fresco

  • parmigiano grattugiato

  • Olio evo

  • Sale


Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e quando bolle salatela e fate cuocere i mezzi rigatoni.

Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro: fate scaldare un filo di olio in un tegame con uno spicchio di aglio, un peperoncino (se piace), aggiungete la polpa di pomodoro e aggiustate di sale. Ovviamente potete preparare la salsa come fate di solito o, se ne avete di pronta, utilizzare quella.

Aggiungete la ricotta alla salsa di pomodoro e fate amalgamare bene gli ingredienti.

Quando i mezzi rigatoni sono cotti scolateli e versateli nel tegame con la salsa di pomodoro e la ricotta, fate saltare per un minuto, impiattate e servite spolverando con parmigiano grattugiato (o pecorino).

[[banner]

12 commenti:

  1. Semplice e buona!! a volte le cose semplici sono le migliori :D
    ciao Luisa...

    RispondiElimina
  2. Che buona questa pasta...e quanto mi piace!!!....la faccio spesso, e con tanto formaggio sopra...che sia pecorino o parmigiano non è importante...basta che ci sia !! :D
    buonanotte Luisa

    RispondiElimina
  3. Fatta anche noi due giorni fa è una delle preferite di Ilaria.
    Ciao buon week - end :D :)

    RispondiElimina
  4. Come sempre una ricetta semplice e buona mi piacciono i colori !!! brava Luisa, buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Adoro i piatti formaggiosi e questo è il mio preferito!!!! :) Brava! Buona serata! ;)

    RispondiElimina
  6. Allora se mai ti dovessi preparare un piatto di pasta so che con questa vado sul sicuro ;) Buona giornata Anna! :D

    RispondiElimina
  7. Grazie Adele! Buona giornata :D

    RispondiElimina
  8. e come si fa a darle torto? Semplice, sana e gustosa, cosa pretendere di più da un piatto di pasta! Buona giornata Ornella :D

    RispondiElimina
  9. Il formaggio non deve assolutamente mancare e, come di tu, meglio abbondare. Buona giornata Chiara! :D

    RispondiElimina
  10. Niente di più vero Chicca! Buona giornata :D

    RispondiElimina
  11. Oggi all'asilo del mio bimbo c'è proprio la pasta Mamma Rosa e sono sincera non sapevo cosa fosse ecco perchè appena arrivata ho cercato ed ho scoperto il tuo questo condimento semplice, ma davvero goloso!!!
    Grazie per avermi mostrato questa ricettina
    Braci&Abbracci Mila

    RispondiElimina
  12. A volte siamo così alla ricerca di cose particolari che quelle più semplici ci sfuggono. E quando le ritroviamo sono una piacevole scoperta. Buon week end! :)

    RispondiElimina