Questa è l’insalata di riso che piace a mia figlia: nonostante fossi scettica quando mi ha chiesto di prepararla e l’aspetto “pallido”, vi garantisco che non è niente male. Il riso integrale dà una nota più saporita e caratteristica alla preparazione. Ed è veloce da preparare.
Costo: Eur 8,00
Tempo: 45 minuti
Ingredienti:
- 250 gr di riso integrale
- 250 gr di tonno in scatola
- 400 gr di ceci lessati
- 1 scatola piccola di mais
- ¾ cucchiai di olive
- 5/6 cucchiai di cipolline sottaceto
- Olio evo
Preparazione:
Far cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una ciotola riunire gli altri ingredienti, avendo cura di spezzettare il tonno e tagliare a rondelle le olive.
Quando il riso è cotto scolarlo e passarlo velocemente sotto l’acqua fredda: a differenze del riso raffinato quello integrale non rilascia molto amido e tiene bene la cottura, questo passaggio serve praticamente solo per raffreddarlo.
Versare il riso nella ciotola con gli altri ingredienti, aggiungere un po’ di olio evo e mescolare bene. Pronto per essere servito
L’idea in più: per dare un po’ più di gusto e colore si possono aggiungere dei carciofini sott’olio e pomodorini ciliegia tagliati in piccoli pezzi.
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