Una quiche veloce da preparare, con ingredienti semplici e i sapori dell'orto. Le zucchine e le carote danno una note di colore e la ricotta dà morbidezza. Perfetta come piatto unico leggero e veloce, ma anche gradevole antipasto, servita con un calice di vino bianco fresco.
Tempo: 30 minuti
Costo: Eur 7,00
Ingredienti:
- Pasta Brisè pronta 1 confezione
- Ricotta gr 250
- Zucchina media 1
- Carote 1 grande o 2 piccole
- Uovo 1
- Scalogno 1 (o 1 spicchio di aglio)
- Olio evo 1 cucchiaio
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Accendete il forno e portatelo alla temperatura indicata nella confezione della base brisè.
In un tegame scaldate l’olio e mettete lo scalogno ad appassire (o l’aglio).Tagliate a julienne la zucchina e la carota e passatele per pochi minuti nel tegame con l’olio e lo scalogno (dovranno ammorbidirsi,ma non sfaldarsi), aggiungendo il sale i il pepe. Lasciatele poi raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta con l’uovo, unite le verdure e amalgamate bene il tutto.
Stendete la pasta brisè e versate il composto livellandolo e ripiegando i bordi della pasta su se stessi.
Mettete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o comunque per il tempo necessario alla cottura.
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Davvero splendida adoro le quiche..bacio a resto simmy
RispondiEliminabellissima!!!!complimenti...ciao buona domenica
RispondiEliminaChe bella, complimenti! Proverò a farla con la besciamella :)
RispondiEliminaha un aspetto delizioso, complimenti!
RispondiElimina@simmy: anche a me piacciono molto le quiche: sono veloci e sempre gradite. A presto e buona settimana!@mirta: passata una splendida domenica... al raduno di Fano! Presto il resoconto! Ciao Mirta a presto
RispondiElimina@paciulina: non avevo pensato alla besciamella come alternativa, idea da tenere presente. Grazie della visita .
@angela: ed era delizioso anche il gusto (se piacciono gli ingredienti di base, ovviamente!). Buona settimana Angela!