Ecco un altro modo per utilizzare il pane raffermo: uno sformato saporito e veloce da preparare, per il quale ho utilizzato degli avanzini che mi ritrovavo in frigo.
Costo: Eur 4,00
Tempo: 60 minuti
Ingredienti:
- 2-3 panini raffermi
- 2 salsicce
- 2 porri
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano gratugiato
- Erbe aromatiche (ho utilizzato il mix Erbe aromatiche creole di Orodorienthe)
- Latte
- Olio evo
- Sale
Preparazione:
Per prima cosa tagliate a pezzetti il pane e mettetelo ad ammollare nel latte.
Nel frattempo affettate sottilmente i porri e fateli stufare i un tegame con un filo di olio. Aggiungete poi le salsicce sbriciolate e fatele ben rosolare.
Quando il pane sarà ben ammollato strizzatelo e mettetelo in una terrina, aggiungete l'uovo, il parmigiano, i porri e le salsicce, le erbe aromatiche e aggiustate di sale.
Mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti e traferiteli i una pirofila da forno, livellando il contenuto (ho usato uno stampo in silicone).
Mettete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, sfornate e servite tiepido.
Può essere presentato anche tagliato a cubetti come aperitivo o finger food.
Con questa ricetta partecipo a
Le Ricette della Carestia di Lunanerazzurra
Con questa ricetta partecipo a Frittate e Torte Salate per Pasquetta
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Complimenti!!! rifarò sicuramente!!!
RispondiEliminache buono!!c'è un contest molto bello potresti aggiungerla..se vuoi ti lascio il link..ciaoo
RispondiEliminaciao grazie per questa buonissima ricetta. in bocca al lupo per il mio contest :)
RispondiEliminaChe bello...deve essere buonissimo! Da provare :) buon fine settimana!
RispondiEliminache brava!!!queste sono le ricette che amo di più...semplici ma davvero buone!! un bacione!!!
RispondiEliminabontà!!!!! questa la faccio quanto prima!!! segnata!! ;)
RispondiEliminaChe idea golosa per non buttare il pane:-) mi piace! Ciao
RispondiEliminaBenvenuta Grazia! E' davvero un piacere averti qui! A presto e buona serata! :D
RispondiEliminaMi piace l'idea di utilizzare il pane raffermo...sicuramente è una ricetta da provare...brava Lulu !!!
RispondiEliminaGrazie Ombretta! Buona giornata!
RispondiEliminaSi prepara in un attimo con quello che si ha in casa ed è sempre gustoso. Grazie per essere passata e buona giornata! :D
RispondiEliminaE poi ci puoi mettere tutte le varianti che vuoi, a sconda di quello che ti ritrovi a casa. Buona giornata Adele! :D
RispondiEliminamamma mia che bontà:-)
RispondiEliminaVero, è molto gustoso! Buona giornata :)
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