venerdì 23 marzo 2012

Sformato di Pane Raffermo, Porri e Salsiccia

 

Ecco un altro modo per utilizzare il pane raffermo: uno sformato saporito e veloce da preparare, per il quale ho utilizzato degli avanzini che mi ritrovavo in frigo.



Costo: Eur 4,00

Tempo: 60 minuti

Ingredienti:

  • 2-3 panini raffermi

  • 2 salsicce

  • 2 porri

  • 1 uovo

  • 50 gr di parmigiano gratugiato

  • Erbe aromatiche (ho utilizzato il mix Erbe aromatiche creole di Orodorienthe)

  • Latte

  • Olio evo

  • Sale


Preparazione:

Per prima cosa tagliate a pezzetti il pane e mettetelo ad ammollare nel latte.

Nel frattempo affettate sottilmente i porri e fateli stufare i un tegame con un filo di olio. Aggiungete poi le salsicce sbriciolate e fatele ben rosolare.

Quando il pane sarà ben ammollato strizzatelo e mettetelo in una terrina, aggiungete l'uovo, il parmigiano, i porri e le salsicce, le erbe aromatiche e aggiustate di sale.

Mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti e traferiteli i una pirofila da forno, livellando il contenuto (ho usato uno stampo in silicone).

Mettete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, sfornate e servite tiepido.

Può essere presentato anche tagliato a cubetti come aperitivo o finger food.

 



Con questa ricetta partecipo a

Le Ricette della Carestia di Lunanerazzurra



 

 Con questa ricetta partecipo a  Frittate e Torte Salate per Pasquetta



[banner type="text"]

14 commenti:

  1. Complimenti!!! rifarò sicuramente!!!

    RispondiElimina
  2. che buono!!c'è un contest molto bello potresti aggiungerla..se vuoi ti lascio il link..ciaoo

    RispondiElimina
  3. ciao grazie per questa buonissima ricetta. in bocca al lupo per il mio contest :)

    RispondiElimina
  4. Che bello...deve essere buonissimo! Da provare :) buon fine settimana!

    RispondiElimina
  5. che brava!!!queste sono le ricette che amo di più...semplici ma davvero buone!! un bacione!!!

    RispondiElimina
  6. bontà!!!!! questa la faccio quanto prima!!! segnata!! ;)

    RispondiElimina
  7. Che idea golosa per non buttare il pane:-) mi piace! Ciao

    RispondiElimina
  8. Benvenuta Grazia! E' davvero un piacere averti qui! A presto e buona serata! :D

    RispondiElimina
  9. Mi piace l'idea di utilizzare il pane raffermo...sicuramente è una ricetta da provare...brava Lulu !!!

    RispondiElimina
  10. Grazie Ombretta! Buona giornata!

    RispondiElimina
  11. Si prepara in un attimo con quello che si ha in casa ed è sempre gustoso. Grazie per essere passata e buona giornata! :D

    RispondiElimina
  12. E poi ci puoi mettere tutte le varianti che vuoi, a sconda di quello che ti ritrovi a casa. Buona giornata Adele! :D

    RispondiElimina
  13. Vero, è molto gustoso! Buona giornata :)

    RispondiElimina