mercoledì 20 giugno 2012

Bavarese al Parmigiano

 

La bavarese al parmigiano è uno sfizioso antipasto ottimo nella stagione estiva. In dose maggiore può essere anche un buon secondo, accompagnato da crostini e verdure a vapore o da un’insalatina. Si prepara in un mezz’ora, il lungo tempo di raffreddamento può essere notevolmente ridotto mettendola prima in congelatore.


Costo: Eur 5,00

Tempo: 30 minuti + raffreddamento

Ingredienti:

gr 100 di parmigiano grattugiato
ml 250 di latte
ml 150 di panna fresca
2 turli d’uovo
3 fogli di colla di pesce (6 grammi)
Miele per accompagnare

Preparazione:

Mettete i fogli di colla di pesce ad ammollare nell’acqua fredda.

In un pentolino mettete i tuorli d’uovo e unite il parmigiano grattugiato.

Poco per volta e sempre mescolando versate il latte.

Mettete il pentolino sul fornello e a fuoco basso fate addensare il composto. Aggiungete la colla di pesce ammollata e ben strizzata e fatela sciogliere.

Lasciate intiepidire il composto e nel frattempo montate la panna a neve ben ferma.

Unita la panna al composto raffreddato, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno .

Versate la bavarese al parmigiano in stampini monoporzione (ho usato quelli in silicone di diametro cm 7, ne sono usciti 8 ) o se preferite in un unico stampo.

Mettete in frigo a rassodare per almeno 5/6 ore (oppure mettete in congelatore per velocizzare, ma attenzione, la bavarese non deve congelare).

Quando è pronta togliete la bavarese al parmigiano dagli stampini e servitela con del miele (ho usato quello di tiglio), accompagnandola se volete anche con della pera tagliata a dadini.

Potete anche accompagnare la bavarese al parmigiano con delle marmellate per formaggi.

Questa ricetta partecipa alla raccolta:


 

 

 

 

 

 

 

(Fuori concorso)

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9 commenti:

  1. è una ricetta molto interessante... solo una domanda 3 fogli di colla di pesce a quanti grammi equivalgono?perchè ho trovato confezioni doppie di colla di pesce un totale di 24 gr ...forse ti riferisci a quelli piccoli e quindi potrebbe essere circa 6 gr?non so se mi sono spiegata
    buona serata

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  2. spettacolo!!!!!!!!!!! memorizzati....da fare al più presto, ciao. pat

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  3. Sono quelle piccole, quindi 6 grammi. A dire il vero le grandi non le ho mai viste, hai fatto bene a dirmelo, specifico meglio. Grazie e buona giornata! :)

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  4. Grazie Patrizia :)

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  5. Luisa è una meraviglia!!! Complimenti !!!

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  6. Grazie Adele, semppre gentilissima :) Buon wekend!

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  7. Spettacolo di presentazione e ricettina, bravissima !!!
    Ciaooo :D :)

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  8. Che spettacolo! E' fantastica! Complimentissimi...

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