L’arista è uno dei pochi tagli di carne di maiale che a casa mia mangiano tutti, essendo piuttosto magra. Come tutte le carni magre di contro ha che è piuttosto asciutta e può risultare stopposa. Cuocendola con il latte non solo resta mordiba e si intenerisce, ma acquista anche più sapore.
Costo: Eur 15,00
Tempo: 120 minuti
Ingredienti:
- Arista di maiale (lonza) gr 800
- Cipolla 1 media
- Sedano 1 costa
- Carota 1 piccola
- Latte 1 litro abbondante
- Olio evo 3-4 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota e fateli appassire in un tegame a bordo alto con l’olio, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua.
Quando sono ben appassiti, aggiungete l’arista e fatela rosolare su tutti, aggiungendo il sale e il pepe secondo i vostri gusti. A questo punto coprite con il latte e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando sarà consumato: si formerà una cremina un po’ “sgrunfolosa”.
Togliete la carne dal tegame e passate al setaccio o con il mixer la cremina che si è formata, in modo da renderla omogenea. Lasciate ancora un po’ sul fuoco fino a che la cremina prende un coloro ambrato (a noi piace così), aggiustando di sale se necessario.
Tagliate a fette la carne e servitela con il sughetto.
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Che buona....anche a casa mia piace tantissimo !! ciao Lulu'...tutto bene?
RispondiEliminaCiao Chiara! Tutto bene e tu? Ci vediamo al prossimo raduno!
RispondiEliminala prossima volta la cucina anch'io cosi...buona serata
RispondiEliminaE a Milano no?? io ormai ho imparato la strada ....hihihi....mi hai visto nella cucina di gz?? :D
RispondiEliminama certo Chiara, anche a Milano! bella la cucina di GZ, vero!?
RispondiEliminaBella sì!! anche la nuova è bellissima :D......ma tu sei stata al raduno dell'anno scorso?
RispondiEliminaNo, Chiara, solo a Venezia e a Fano. tu ci sei stata?
RispondiEliminabe !! penso che noi abbiamo gli stessi gusti anche io faccio sepre la lonza di maiale ma cosi nn lavvevo mai fatta la provero senzaltro ai visto che o fatto bene ad inscrivere nel tuo blog :-P
RispondiEliminaSei gentilissima Giusy :)
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