lunedì 26 settembre 2011

Arista di Maiale al Latte

 

L’arista è uno dei pochi tagli di carne di maiale che a casa mia mangiano tutti, essendo piuttosto magra. Come tutte le carni magre di contro ha che è piuttosto asciutta e può risultare stopposa. Cuocendola con il latte non solo resta mordiba e si intenerisce, ma acquista anche più sapore.

Arista di Maiale al latte

 


Costo: Eur 15,00

Tempo: 120 minuti

Ingredienti:

  • Arista di maiale (lonza) gr 800

  • Cipolla 1 media

  • Sedano 1 costa

  • Carota 1 piccola

  • Latte 1 litro abbondante

  • Olio evo 3-4 cucchiai

  • Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota e fateli appassire in un tegame a bordo alto con l’olio, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua.

Quando sono ben appassiti, aggiungete l’arista e fatela rosolare su tutti,  aggiungendo il sale e il pepe secondo i vostri gusti. A questo punto coprite con il latte e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando sarà consumato: si formerà una cremina un po’ “sgrunfolosa”.

Togliete la carne dal tegame e passate al setaccio o con il mixer la cremina che si è formata, in modo da renderla omogenea. Lasciate ancora un po’ sul fuoco fino a che la cremina prende un coloro ambrato (a noi piace così), aggiustando di sale se necessario.

Tagliate a fette la carne e servitela con il sughetto.  

 

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9 commenti:

  1. Che buona....anche a casa mia piace tantissimo !! ciao Lulu'...tutto bene?

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  2. Ciao Chiara! Tutto bene e tu? Ci vediamo al prossimo raduno!

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  3. la prossima volta la cucina anch'io cosi...buona serata

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  4. E a Milano no?? io ormai ho imparato la strada ....hihihi....mi hai visto nella cucina di gz?? :D

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  5. ma certo Chiara, anche a Milano! bella la cucina di GZ, vero!?

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  6. Bella sì!! anche la nuova è bellissima :D......ma tu sei stata al raduno dell'anno scorso?

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  7. No, Chiara, solo a Venezia e a Fano. tu ci sei stata?

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  8. be !! penso che noi abbiamo gli stessi gusti anche io faccio sepre la lonza di maiale ma cosi nn lavvevo mai fatta la provero senzaltro ai visto che o fatto bene ad inscrivere nel tuo blog :-P

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  9. Sei gentilissima Giusy :)

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