Costo: Euro 6,00
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- 320 gr di pasta formato "caserecce"
- 4-5 pomodori maturi
- un mazzetto di basilico
- 2-3 cucchiai di ricotta
- 100 gr di parmigiano grattugiato (o un misto parmigiano e pecorino)
- 50 gr di pistacchi
- 3-4 gherigli di noce
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua salata e quando bolle buttare la pasta.
Nel frattempo nel bicchiere del frullatore mettere i pomodori, privati dei semi e ben sgocciolati, tagliati a pezzi, il basilico spezzettato, i pistacchi, i gherigli di noce, il formaggio grattugiato e la ricotta. Aggiungere un po' di olio evo, eventualmente aumentando se necessario, e avviare il frullatore fino a che il composto sarà ben miscelato, lasciandolo grossolanamente tritato. Alla fine aggiustare di sale.
Scolare la pasta e condire con il sugo preparato.
L'idea in più: se piace un sapore più deciso e piccante aggiungere qualche goccia di tabasco o del peperoncino in polvere.
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