giovedì 8 settembre 2011

Polpette di Zucchine

 

Eccomi sempre alle prese a “smaltire” le zucchine dell’orto. Fatte così piacciono anche ai miei nipotini, che di solito quando vedono verde nel piatto dicono “non mi piace”. Il cuore morbido e filante del formaggio sciolto è un tocco di golosità in più.



Costo: Euro 8,00

Tempo: 45 minuti + tempo di raffreddamento

Ingredienti per 6 persone:

  • 5-6 zucchine medie

  • 1 uovo

  • 100 gr di parmigiano grattugiato

  • 250 gr di pangrattato

  • Un mazzetto di prezzemolo tritato

  • Pezzetti di formaggio (mozzarella, emmenthal, asiago…)

  • Sale e pepe

  • Olio per friggere


Preparazione

Fate lessare al dente le zucchine (io preferisco cuocerle a vapore), una volta cotte schiacciatele grossolanamente con una forchetta e togliete l’acqua in eccesso (per fare questo potete aiutarvi avvolgendole in uno strofinaccio pulito).

Mettetele in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe e amalgamate bene. Aggiungete poi man mano il pangrattato sino a che il composto avrà una consistenza idonea a essere lavorato con le mani. A questo punto formate delle polpettine e inserite in ognuna un pezzetto di formaggio come ripieno. Passare le polpette di zucchine ottenute nel pangrattato e friggerle in abbondante olio fino a doratura. In alternativa posso essere passate in forno caldo a 200° per 15-20 minuti o fino a doratura.

L’idea in più:  assieme formaggio (o in alternativa) come ripieno potete mettere dei pezzetti di prosciutto cotto.

 

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10 commenti:

  1. Eccomi, Luisa, bella partenza ottimo varo al tuo veliero, le vele sono spiegate, il vento in poppa pure e allora.............viaaaa!!!! Belle queste polpettine.....ho preso nota....sono stra-felice che tu sia qui col tuo blog, un'amica in più.........beh sai come la penso a proposito!!! Un abbraccio forte forte.....ciao

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  2. Ciao Silvana, che piacere leggerti qui! Ho ancora della strada da fare e in caso di bisogno so a chi chiedere :) . Grazie per la visita e a presto!"

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  3. Ottime e invitanti!!! Le preparerò hai miei bambini e poi ti farò sapere!

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  4. Di solito così piacciono anche ai bambini, fanno meno "verdura", a volte si lasciano ingannare con poco!

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  5. questa è un'ottima ricetta per delle ottime polpette... :D

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  6. Polpette un po' diverse dalle classiche, buone anche fredde e comode anche per un picnic. Grazie della visita Mirta :-)!

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  7. Ma ciao Luisa!
    Scopro ora, il tuo blog e lasciami dire che è veramente carino, e le tue ricette...rispecchiano proprio i miei gusti!! :-) Come queste polpette di zucchine...che buone!
    Mi sono unita come tua sostenitrice!
    Un bacio, a presto!

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  8. Ciao Luana! Lo scopri ora perchè è appena nato ha solo poche ore di vita! Grazie per la visita e per il sostegno!

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  9. Ho visto solo adesso questa ricetta, da provare assolutamente!

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  10. Si vede che ti eri distratto! :) Sono buone sia calde che fredde, solo che fredde non filano più! Grazie della visita

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