Questi wurstel bernesi li abbiamo mangiati durante una vacanza in Germania. Ci sono piaciuti per la loro capacità di soddisfare la “voglia di qualcosa di buono”, non necessariamente leggero e dietetico. Non so quanto questa versione sia fedele all’originale, perché, come spesso accade, ci si adatta agli ingredienti che si hanno a disposizione.
Costo: Eur 9,00
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- Wurstel (quelli cicciotti) 6 (di solito 2 confezioni)
- Formaggio che si scioglie 6 fette (se volete anche sottilette)
- Pancetta affumicata a fette non troppo sottili circa 20 fette
- Per accompagnare:
- Sottaceti e Cetriolini in agrodolce con semi di senape
- Patate (fritte o arrosto o rostli)
Preparazione:
Praticate un taglio profondo nei wurstel per il senso della lunghezza, senza aprirli del tutto.
Farciteli con il formaggio, cercando di non farlo debordare troppo e avvolgeteli bene nella pancetta: meglio sono avvolti, più facilmente il formaggio resterà all’interno durante la cottura.
Scaldate un tegame con il fondo spesso e mettere i wurstel a cuocere lentamente, senza aggiungere condimenti: la pancetta deve risultare per quanto possibile ben rosolata e il formaggio all’interno ben fuso.
Servite caldi e buon appetito!
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CIAOOOO ,io adoro i wustel a casa mia li mangiano praticamente tutti i giorni o quasi pero io prendo quelli in salumreria sono freschi e sinceramente mi serviva proprio una ricetina sfizziosa tanto per cambiare ,poi in germania ci sono di quei wusterl buonissimi!!! ;) imboca a lupo per il blog
RispondiEliminaGrazie Giusy! e' vero, quelli freschi sono più buoni, ma qui non li trovo :(. Magari non sono proprio da dieta mediterranea, ma una volta ogni tanto... ci può stare! A presto!
RispondiEliminasarà pure mattina presto... però se me ne offrissi un piattino non mi tirerei di certo indietro :-D
RispondiEliminaC'è sempre da imparare !!!!
RispondiEliminaun ottima idea ;-)
beh, se si preferisce una colazione all'inglese si potrebbe farceli entrare :)
RispondiEliminanon solo la cucina italiana insegna, anche se mi sembra che la nostra è più... fantasiosa! :)
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