mercoledì 30 novembre 2011

Filetto di Trota al Limone

 

Da tantissimo tempo non preparavo la trota perchè a casa non piacciono molto i pesci con "le spine", ma visto che io faccio la spesa e io preparo, questa volta hanno dovuto adattarsi :D. Preparare il filetto di trota al limone è molto semplice e veloce, in mezz'ora si prepara pure la tavola e ci si siede, e si adatta bene a diversi contorni, dall'insalata, agli spinaci, alle patate.



Costo: Eur 8,00

Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

  • 4 Filetti di trota salmonata da circa 200 gr ciascuno

  • 2 limoni (succo)

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • Olio evo

  • Farina

  • Sale


Preparazione:

Mettete in un largo tegame l'olio con l'aglio che toglierete quando è rosolato.

Nel frattempo infarinate i filetti di trota, scuoteteli per togliere la farina in eccesso, metteteli nel tegame e fateli rosolare.  A questo punto versate il succo dei limoni e fate cuocere finche si sarà consumato: i filetti saranno pronti in circa 10-15 minuti. Salate a vostro piacimento e completate con una manciata di prezzemolo tritato. Buon Appetito!

 

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8 commenti:

  1. partendo dalla base che non amo molto i pesci di acqua dolce, devo dire che sembra molto invitante.

    brava lulù

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  2. anche questa è un'ottima ricetta....complimenti Lulù....hai mai provato a conservare il pesce nel frigo, in attesa di essere cucinato, in una scatola di vetro con foglie di limone non trattate????
    Prova e fammi sapere.....esaltano il sapore del pesce....si usano anche per cucinare......sai tipo alla piastra, adagiando il pesce su foglie di limone........

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  3. lo sai che non ho mai cucinato la trota....però a vederla così deve essere davvero buona!!!ciao Luisa...a presto

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  4. da noi non la trovi :) immagino sia molto buona profumata al limone! ciao cara

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  5. Ma voi avete il mare a due passi, hai tutto il pesce che vuoi con cui dilettarti! :D Ciao Vicky!

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  6. Cara luisa scusa il ritardo nell'iscrivermi al tuo blog non riuscivo a ritrovarti ho riconosciuto la foto del canino.. a prestissimo

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