lunedì 28 novembre 2011

Involtini di Radicchio Trevisano con Gorgonzola e Speck

 

Un antipasto o un contorno? Un po' tutti e due, ma anche un piatto unico, se l'appetito non è da lupi ;)! Radicchio di Treviso, gorgonzola e speck (o pancetta affumincata): sapori decisi che ben si abbinano, mantenendo ciascuno la propria caratteristica.


Costo: Eur 5,00

Tempo: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 o 2 Cespi di radicchio di Treviso (dipende da quanto grandi sono)

  • 8 Fette di speck o pancetta affumicata non troppo sottili

  • 50 gr di gorgonzola


Preparazione:

Pulite e tagliate in quattro parti (o in due se piccoli) ciascun cespo di raddicchio e fatele grigliare sulla piastra. Quando sono pronte avvolgete ciascuna parte in due fette di speck o di pancetta affumicata, mettendo all'interno un po' di gorgonzola. Chiudete bene, in modo da impedire la successiva fuoriscita del formaggio, rimettete sulla piastra qualche minuto fino a doratura dello speck: il gorgonzola all'interno si scioglierà. Servite gli involtini di radicchio trevisano con gorgonzola e speck caldi.

 

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Nota: Data la presenza del gorgonzola e dello speck, già saporiti di loro, non aggiungo sale, ma a vostro piacimento ovviamente lo potte mettere.

10 commenti:

  1. Radicchiomaniaaaaaaaaaaaaaaa, fantastica ricetta Luisa!!!!

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  2. Il radicchio è di stagione e mi piace più delle crucifere, quindi... scelta quasi obbligata! :D

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  3. Era ora che mettessi una ricetta con la pancetta!!

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  4. mamma mia che buoni!!!!tre ingredienti strepitosi!!!!

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  5. mamma mia vado matta per il gorgonzola, quindi per me questa ricetta và giudicata con OTTIMO :-)

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  6. ma io la usa la pancetta! e anche spesso! :)

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  7. Grazie Mirta! Buoni e veloci! :)

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  8. e' un ottimo abbinamento, non ti deluderà :D

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  9. ottima scelta...complimenti.......sicuramente da provare

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  10. Eccomi Luisa, sono l'ultima per ora a commentare..magari ne verranno altri 2000 a lasciarti il loro giudizio...io dico che questi involtini sono davvero carini da vedere e buoni da mangiare....brava la mia Lulu

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