Un antipasto o un contorno? Un po' tutti e due, ma anche un piatto unico, se l'appetito non è da lupi ;)! Radicchio di Treviso, gorgonzola e speck (o pancetta affumincata): sapori decisi che ben si abbinano, mantenendo ciascuno la propria caratteristica.
Costo: Eur 5,00
Tempo: 20 minuti
Ingredienti:
- 1 o 2 Cespi di radicchio di Treviso (dipende da quanto grandi sono)
- 8 Fette di speck o pancetta affumicata non troppo sottili
- 50 gr di gorgonzola
Preparazione:
Pulite e tagliate in quattro parti (o in due se piccoli) ciascun cespo di raddicchio e fatele grigliare sulla piastra. Quando sono pronte avvolgete ciascuna parte in due fette di speck o di pancetta affumicata, mettendo all'interno un po' di gorgonzola. Chiudete bene, in modo da impedire la successiva fuoriscita del formaggio, rimettete sulla piastra qualche minuto fino a doratura dello speck: il gorgonzola all'interno si scioglierà. Servite gli involtini di radicchio trevisano con gorgonzola e speck caldi.
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Nota: Data la presenza del gorgonzola e dello speck, già saporiti di loro, non aggiungo sale, ma a vostro piacimento ovviamente lo potte mettere.
Radicchiomaniaaaaaaaaaaaaaaa, fantastica ricetta Luisa!!!!
RispondiEliminaIl radicchio è di stagione e mi piace più delle crucifere, quindi... scelta quasi obbligata! :D
RispondiEliminaEra ora che mettessi una ricetta con la pancetta!!
RispondiEliminamamma mia che buoni!!!!tre ingredienti strepitosi!!!!
RispondiEliminamamma mia vado matta per il gorgonzola, quindi per me questa ricetta và giudicata con OTTIMO :-)
RispondiEliminama io la usa la pancetta! e anche spesso! :)
RispondiEliminaGrazie Mirta! Buoni e veloci! :)
RispondiEliminae' un ottimo abbinamento, non ti deluderà :D
RispondiEliminaottima scelta...complimenti.......sicuramente da provare
RispondiEliminaEccomi Luisa, sono l'ultima per ora a commentare..magari ne verranno altri 2000 a lasciarti il loro giudizio...io dico che questi involtini sono davvero carini da vedere e buoni da mangiare....brava la mia Lulu
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