L'Avarizia - Fusilli ai formaggi
Per il blogcandy dello Scrigno ho pensato di ripubblicare questa ricetta abbinandola all'avarizia perchè gl ingrediente utilizzati sono avanzi di formaggi, niente è stato comperato di "nuovo" per poterla realizzare: più avari di così!
Faccio a Susy i migliori auguri di buon Blogcompleanno!
Ecco una pasta con un sugo veloce, che gratifica il palato e nel contempo aiuta a smaltire quegli "avanzini" che non fa bello portare in tavola: i fusilli ai formaggi, un formato di pasta che ben raccoglie il saporito condimento.
Costo: Eur 6/8 (dipende da cosa avete in casa)
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- Pasta formato fusilli gr 320 (o altro di vostro gradimento)
- Formaggi misti gr 400 circa (ho usato emmentaler, grana, gorgonzola, latteria e casera)
- Qualche cucchiaio di besciamella
- Sale q.b.
Preparazione:
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e, quando bolle, salatela e fate cuocere i fusilli.
Nel frattempo in un saltapasta mettete la besciamella e i formaggi grattugiati grossolanamente o tagliati a pezzetti, facendoli sciogliere a fuoco basso.
Quando la pasta sarà cotta versatela nel saltapasta e mescolate bene per amalgamerla con la salsa ai formaggi. Servite subito.
L'idea in più: un volta impiattato potete spolverare con polvere di funghi porcini o tartufo
[banner]
grazie luisa, di questi tempi risparmiare è d'obbligo e la tua ricetta aiuta a farlo ;-)
RispondiEliminain bocca al lupo per il blogcandy
Grazie per la visita Susanna, e ancora auguri ! :)
RispondiEliminaBella idea Luisa, di avanzi di formaggi hai voglia !!! Tra l'altro io li adoro, ne compro tanti e poi non riesco a finirli ed ecco che la tua ricetta aiuta sicuramente...brava !!!
RispondiElimina