giovedì 1 dicembre 2011

Tacchino al Prosciutto Crudo

 

La fesa di tacchino è un altro tipo che carne che a casa va molto e che ha, secondo me, le stessa caratteristiche del pollo: è magra, ma sa di poco. Avvolgendola nel prosciutto crudo non solo si insaporisce, ma resta anche mordiba. Questa volta un tocco particolare lo ha anche dato il sale: ho usato il  sale affumicato del pacifico che ho trovato da Orodorienthe :D


Tempo: 75 minuti

Costo: Eur 12,00

Ingredienti:

  • gr 800 di fesa di tacchino in un solo pezzo

  • gr 150 di prosciutto crudo a fettine non troppo sottili

  • mezzo bicchiere di vino bianco secco

  • Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo)

  • Olio evo

  • Sale (ho usato il sale affumicato del pacifico)


Preparazione:

Salate la fesa di tacchino, tritate parte delle erbe aromatiche e inseritele nella fesa praticando alcuni tagli profondi, poi avvolgetela nelle fettine di prosciutto crudo.

In un tegame fondo mettete l’olio con i rimanenti aromi e quando è caldo mettete la fesa di tacchino.

Fatela ben rosolare, sfumate con il vino bianco, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo se necessario del brodo o dell’acqua.

Levate il coperchio e continuate a cuocere  fino a consumare i liquidi in eccesso e a completare la cottura della carne.

Quando la fesa di tacchino al prosciutto crudo sarà cotta lasciatela raffreddare qualche minuto e tagliatela a fettine. Servite caldo con il sughetto che si sarà formato. 

 

[banner]

8 commenti:

  1. Capperi..Luisa...un'ottima idea..ed è anche bello da vedere..chissà che sapore!!!! Brava.......buona giornata

    RispondiElimina
  2. Ottima ricetta lulù! hai provato a servirla anche col sughetto do cottura frullato?

    RispondiElimina
  3. Grazie Martina :)

    RispondiElimina
  4. Così ne prende di sapore! Buona serata, ormai, Silvana! :D

    RispondiElimina
  5. No, non sono solita frullare i sugghi di cottura, tutt'al più quando uso il latte in cottura. Anche perchè ne faccio talmente poco che se comincio a travasarlo da qui a lì sesto senza del tutto! :D

    RispondiElimina
  6. certo con il prosciutto è ottimo, il sale affumicato ce l'ho anche io è davvero profumato! di sicuro ha un ottimo sapore il tacchino!

    RispondiElimina
  7. Viene voglia di addentarlo in stile Bud Specer xD !!! Passa da noi se ti va! Le sorelle Ilaria&Chiara

    RispondiElimina