La fesa di tacchino è un altro tipo che carne che a casa va molto e che ha, secondo me, le stessa caratteristiche del pollo: è magra, ma sa di poco. Avvolgendola nel prosciutto crudo non solo si insaporisce, ma resta anche mordiba. Questa volta un tocco particolare lo ha anche dato il sale: ho usato il sale affumicato del pacifico che ho trovato da Orodorienthe :D
Tempo: 75 minuti
Costo: Eur 12,00
Ingredienti:
- gr 800 di fesa di tacchino in un solo pezzo
- gr 150 di prosciutto crudo a fettine non troppo sottili
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo)
- Olio evo
- Sale (ho usato il sale affumicato del pacifico)
Preparazione:
Salate la fesa di tacchino, tritate parte delle erbe aromatiche e inseritele nella fesa praticando alcuni tagli profondi, poi avvolgetela nelle fettine di prosciutto crudo.
In un tegame fondo mettete l’olio con i rimanenti aromi e quando è caldo mettete la fesa di tacchino.
Fatela ben rosolare, sfumate con il vino bianco, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo se necessario del brodo o dell’acqua.
Levate il coperchio e continuate a cuocere fino a consumare i liquidi in eccesso e a completare la cottura della carne.
Quando la fesa di tacchino al prosciutto crudo sarà cotta lasciatela raffreddare qualche minuto e tagliatela a fettine. Servite caldo con il sughetto che si sarà formato.
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Ben fatto....complimenti
RispondiEliminaCapperi..Luisa...un'ottima idea..ed è anche bello da vedere..chissà che sapore!!!! Brava.......buona giornata
RispondiEliminaOttima ricetta lulù! hai provato a servirla anche col sughetto do cottura frullato?
RispondiEliminaGrazie Martina :)
RispondiEliminaCosì ne prende di sapore! Buona serata, ormai, Silvana! :D
RispondiEliminaNo, non sono solita frullare i sugghi di cottura, tutt'al più quando uso il latte in cottura. Anche perchè ne faccio talmente poco che se comincio a travasarlo da qui a lì sesto senza del tutto! :D
RispondiEliminacerto con il prosciutto è ottimo, il sale affumicato ce l'ho anche io è davvero profumato! di sicuro ha un ottimo sapore il tacchino!
RispondiEliminaViene voglia di addentarlo in stile Bud Specer xD !!! Passa da noi se ti va! Le sorelle Ilaria&Chiara
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