Secondo me la fesa di tacchino è un po' come il petto di pollo: bella magra, ma di suo sa di poco. Ecco che allora insaporita con erbe aromatiche e speck è tutta un'altra cosa.
Tempo: 75 minuti
Costo: Eur 12,00
Ingredienti:
- gr 800 di fesa di tacchino in un solo pezzo
- gr 150 speck a fettine non troppo sottili
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, aglio)
- Olio evo
- Sale, pepe
Preparazione:
Salate (e se di vostro gusto pepate) la fesa di tacchino, fate delle piccole incisioni nelle quali inserire le erbe aromatiche, tranne l’aglio, e avvolgetela nelle fettine di speck.
In un tegame fondo mettete l’olio con le erbe aromatiche, quando l’aglio è dorato toglietelo e mettete la fesa di tacchino.
Quando è ben rosolata aggiungete il vino bianco, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 45 minuti, aggiungendo se necessario del brodo o dell’acqua.
Levate il coperchio e lasciate ancora sul fuoco fino a completa cottura della carne.
Togliete dal tegame la fesa di tacchino allo speck, lasciatela raffreddare qualche minuto, tagliatela a fettine, rimettendole poi in padella perché si insaporiscano meglio nel sughetto che si sarà formato. Servite caldo
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Ho riscoperto la fesa di tacchino un po' di settimane fa, dovro' provare questa ricetta.
RispondiEliminaCon il petto di pollo te la cavi benissimo, anche con la fesa di tacchino sarà così! :D
RispondiEliminaè vero che il tacchino da solo fa tristezza ..in compagnia dello speck è + invitante...brava...buona serata
RispondiEliminaio consumo fesa di tacchino! ricetta stuzzicante con lo speck! mi piace! ciao cara buona giornata!
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