mercoledì 2 novembre 2011

Fesa di Tacchino allo Speck

 

Secondo me la fesa di tacchino è un po' come il petto di pollo: bella magra, ma di suo sa di poco. Ecco che allora insaporita con erbe aromatiche e speck è tutta un'altra cosa.



Tempo: 75 minuti

Costo: Eur 12,00

Ingredienti:

  • gr 800 di fesa di tacchino in un solo pezzo

  • gr 150 speck a fettine non troppo sottili

  • mezzo bicchiere di vino bianco secco

  • Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, aglio)

  • Olio evo

  • Sale, pepe


Preparazione:

Salate (e se di vostro gusto pepate) la fesa di tacchino, fate delle piccole incisioni nelle quali inserire le erbe aromatiche, tranne l’aglio, e avvolgetela nelle fettine di speck.

In un tegame fondo mettete l’olio con le erbe aromatiche, quando l’aglio è dorato toglietelo e mettete la fesa di tacchino.

Quando è ben rosolata aggiungete il vino bianco, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 45 minuti, aggiungendo se necessario del brodo o dell’acqua.

Levate il coperchio e lasciate ancora sul fuoco fino a completa cottura della carne.

Togliete dal tegame la fesa di tacchino allo speck, lasciatela raffreddare qualche minuto, tagliatela a fettine, rimettendole poi in padella perché si insaporiscano meglio nel sughetto che si sarà formato. Servite caldo

 


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4 commenti:

  1. Ho riscoperto la fesa di tacchino un po' di settimane fa, dovro' provare questa ricetta.

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  2. Con il petto di pollo te la cavi benissimo, anche con la fesa di tacchino sarà così! :D

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  3. è vero che il tacchino da solo fa tristezza ..in compagnia dello speck è + invitante...brava...buona serata

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  4. io consumo fesa di tacchino! ricetta stuzzicante con lo speck! mi piace! ciao cara buona giornata!

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