Il gratin è un ottimo modo per far mangiare la verdura anche a chi non piace molto: l'utilizzo della sola parte bianca della bieta (la costa appunto) di per sè poco saporita, è però resa gustosa dalla besciamella e dal parmigiano.
Tempo: 45 minuti
Costo: Eur 4,00
Ingredienti:
- kg 1 di bieta costa
- ml 500 di besciamella (per la preparazione ved. qui)
- gr 100 parmigiano
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Burro
- Sale
Preparazione:
Lessate le biete costa in acqua salata. Quando sono cotte scolatele e separate le coste bianche dalle foglie verdi (potete usarle per altre preparazioni o semplicemente condite o saltate in padella).
In una pirofila mettete un cucchiaio di besciamella (servirà ad evitare che le coste si attacchino) e procedete a strati in questo modo fino al termine degli ingredienti:
coste – besciamella – spolverata di parmigiano
Terminate con la besciamella e una generosa spolverata di parmigiano, mescolato al cucchiaio di pangrattato e completate con dei fiocchetti di burro.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o fino a che si sarà formata una crosticina dorata.
L'idea in più: per rendere ancora più appetitose le coste gratinate potete aggiungere del prosciutto cotto o della provola tra uno strato e l'altro.
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pensa che oggi le ho fatte a parmigiana. effettivamente vanno insaporite
RispondiEliminaun altro piatto delizioso con verdure nascoste! :) vero! che ci tocca fre con i figli! buona la besciamella! ciao cara grazie ancora x gli auguri!
RispondiEliminaOttimo piatto Luisa, solo che io le divido prima di cuocerle, la costa dalla foglia, anche perchè hanno tempi di cottura diversi, ma senza dubbio un piatto indovinato..brava
RispondiElimina@stefano: e il guanciale? lo hai messo? :D
RispondiElimina@vicky: solo le mamme ci possonoriuscire! :D
@silvana: hai ragione silvana, e forse mia mamma fa così. Ma io sono dell'idea che meno pentole uso meglio è, e anche se la costa resta indietro di cottura finisce di cuocersi in forno! :D
Non ci crederai... ma l'avevo finito la sera prima con un'amatriciana. :-D
RispondiEliminaBuonissime!!! io così ci faccio i finocchi!!!!
RispondiEliminale coste di bietole sono una delle mie cose preferite!da provare sicuramente.ciaooo
RispondiEliminaGratinate acquistano sicuramente più gusto! grazie per essere passata Simona :)
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