lunedì 21 novembre 2011

Spaghetti alla puttanesca

 

Questa è una delle prime ricette che ho imparato a fare (superata la fase pasta in bianco, massimo con sugo al pomodoro) e che nel corso degli anni (decenni :D) ho leggermente modificato. La ricetta originale (presa da un libricino dedicato alla pasta) non prevedeva il peperoncino, ma a noi piace di più così. Un primo saporito e come sempre veloce da preparare.



Costo: Eur 4,00

Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

  • gr. 350 di spaghetti

  • gr. 400 di pelati

  • 1 manciata di olive (ho usato quelle di gaeta)

  • 1 manciata di capperi (sottoaceto o sotto sale, ben lavati e dissalati)

  • 3/4 filetti di alici

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 o 2 peperoncini

  • Olio evo

  • Parmigiano grattugiato

  • sale e pepe qb


Preparazione:

In un tegame mettete l'olio evo a scaldare con l'aglio e i peperoncini. Quando l'aglio è dorato toglietelo (o se vi piace lasciatelo) e aggiugete i pomodori, le alici, le olive snocciolate e i capperi. Fate rapprendere il sugo per 10-15 minuti, sallando e pepando a vostro gusto.

Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti e scolateli al dente, versateli nel tegame con il sugo e fate saltare qualche minuto per amalgamare bene i sapori.

Servite gli spaghetti alla puttanesca ben caldi con una spolverata di parmigiano.

 

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3 commenti:

  1. questa è una pasta da fare mentre l'acqua bolle......buonissimaaaaa.....non conoscevo la variante parmigiano....io non l'ho mai messo....e chissà che mi sono persa....ahahahah....da provare subito

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  2. E' davvero molto veloce, ed è buona sia con che senza parmigiano :D. Buona settimana Anna Maria!

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  3. La puttanesca è da sempre uno dei miei piatti preferiti, semplice ,ma di gran successo per una cena con amici..buona giornata

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