domenica 20 novembre 2011

Fusilloni ai Carciofi e Taleggio

 

Un primo semplice, ma sicuramente saporito, che piacerà agli amanti dei gusti decisi, grazie ai carciofi, e accontenterà anche chi preferisce gusti più delicati per la presenza del taleggio. La pasta è un formato speciale, i Fusilloni al Kamut del pastificio Verrigni che avvolgono il sugo e ne esaltano il sapore.

Costo: Eur 7,00

Tempo: 45 minuti

Ingredienti:

  • Gr. 320 di Fusilloni al Kamut Verrigni

  • 5 Fondi di Carciofo

  • Gr. 200 di Taleggio

  • 1 Spicchio di aglio

  • 1 Ciuffo di Prezzemolo

  • 2/3 Cucchiai di latte (o panna)

  • Olio evo

  • Sale qb

  • Parmigiano grattugiato a piacere


Preparazione:

Tagliate i fondi di carciofo  a spicchietti, metteteli in un tegame nel quale avrete messo lo spicchio di aglio a dorare con un filo di olio evo. Fateli rosolare qualche minuto, aggiungete il prezzemolo tritato,  un bicchiere di acqua e portateli a cottura salando e pepando a vostro gusto.

In un altro tegame fate sciogliere il taleggio con il latte, a fuoco bassissimo, e quando si è formata una crema unitela ai carciofi.

Nel frattempo cuocete la pasta, quando è pronta scolatela e versatela nel tegame con il condimento, mescolate bene e fate saltare un minuto per ben amalgamare i sapori. Servite i Fusilloni ai carciofi e taleggio caldi e  con una spolverata di parmigiano, secondo il vostro gusto. 

 

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6 commenti:

  1. adoro i sapori decisi...quindi mi piacerà!!! ciaoooo

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  2. Ah!!! Bella e buona questa pasta.....brava Luisa....il taleggio con i carciofi...uhmmmmm!!!!

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  3. E lo è! se piacciono carciofi e taleggio, ovviamente! :D

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  4. Grazie del commento e per essere passata pam! :)

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  5. i fusilloni erano belli ancor prima di essere cotti, dopo lo erano ancor di più! Ciao Silvana, buona settimana! :)

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