Come ormai avrete capito i primi sono decisamente i piatti che preferisco preparare: veloci, variegati, stagionali, semplici o più elaborati sono sempre di sicura riuscita. Oggi vi presento le mie penne integrali con radicchio e gorgonzola.
Costo: Eur 5,00
Tempo: 40 minuti
Ingredienti:
- gr 350 di penne integrali
- 2 cespi di radicchio di Treviso (ho usato il precoce)
- gr 150 di gorgonzola
- 1 scalogno
- 2/3 cucchiai di latte
- Olio evo
- Sale e pepe qb
- Parmigiano grattugiato a piacere
Preparazione:
Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo ad appassire in un tegame con un filo di olio evo. Nel frattempo lavate e tagliate a julienne il radicchio e aggiungetelo allo scalogno. Fate cuocere a fuoco basso, aggiungete se necessario un po' di acqua, salate e pepate a vostro gusto.
In un altro tegame a fuoco bassissimo o a bagnomaria mettete il gorgonzola a sciogliere con un po' di latte, quando si è formata una crema aggiungetelo al radicchio ormai cotto e mescolate.
Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente e non appena è pronta scolatela e fatela saltare qualche minuto con il radicchio e gorgonzola, mescolando per ben amalgamare il tutto. Servite caldo con una spolverata di parmigiano a vostro gusto (di solito non lo metto, c'è il gorgonzola)
[banner]
Vado matta per il gorgonzola....ottima ricetta :-)
RispondiEliminaquesto condimento mi piace moltissimo!!! radicchio e gorgonzola da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaE' un buon abbinamento, il gorgonzola sta bene con tante cose! :D
RispondiEliminama che sfiziosità!!! gnam gnam! ti aspetto allora! baci
RispondiEliminaMmmmmmm mi piaccionoooooooooooooooooooooo
RispondiElimina