martedì 22 novembre 2011

Penne Integrali con Radicchio e Gorgonzola

 

Come ormai avrete capito i primi sono decisamente i piatti che preferisco preparare: veloci, variegati, stagionali, semplici o più elaborati sono sempre di sicura riuscita. Oggi vi presento le mie penne integrali con radicchio e gorgonzola.



Costo: Eur 5,00

Tempo: 40 minuti

Ingredienti:

  • gr 350 di penne integrali

  • 2 cespi di radicchio di Treviso (ho usato il precoce)

  • gr 150 di gorgonzola

  • 1 scalogno

  • 2/3 cucchiai di latte

  • Olio evo

  • Sale e pepe qb

  • Parmigiano grattugiato a piacere


Preparazione:

Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo ad appassire in un tegame con un filo di olio evo. Nel frattempo lavate e tagliate a julienne il radicchio e aggiungetelo allo scalogno. Fate cuocere a fuoco basso, aggiungete se necessario un po' di acqua, salate e pepate a vostro gusto.

In un altro tegame a fuoco bassissimo o a bagnomaria mettete il gorgonzola a sciogliere con un po' di latte, quando si è formata una crema aggiungetelo al radicchio ormai cotto e mescolate.

Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente e non appena è pronta scolatela e fatela saltare qualche minuto con il radicchio e gorgonzola, mescolando per ben amalgamare il tutto. Servite caldo con una spolverata di parmigiano a vostro gusto (di solito non lo metto, c'è il gorgonzola)

 

[banner]

5 commenti:

  1. Vado matta per il gorgonzola....ottima ricetta :-)

    RispondiElimina
  2. questo condimento mi piace moltissimo!!! radicchio e gorgonzola da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
  3. E' un buon abbinamento, il gorgonzola sta bene con tante cose! :D

    RispondiElimina
  4. ma che sfiziosità!!! gnam gnam! ti aspetto allora! baci

    RispondiElimina
  5. Mmmmmmm mi piaccionoooooooooooooooooooooo

    RispondiElimina