Ecco un gustoso rotolo salato con melanzane, mozzarella e speck che può andar bene sia come antipasto che, in porzioni più abbondanti come secondo.
Costo: Eur 9,00
Tempo: 60 minuti
Ingredienti:
- 1 Pasta Sfoglia rettangolare
- 1 Melanzana media
- 1 Mozzarella
- 150 gr di Speck
- 1 Manciata di pangrattato
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Olio evo
- Peperoncino
- Sale e pepe qb
Preparazione:
Pulite e tagliate a cubetti la melanzana, poi fatela saltare in padella con un filo di olio, l'aglio e il prezzemolo tritato per circa 10 minuti , salando leggermente: deve restare ben croccante (se avete delle melanzane trifolate avanzate, andranno benissimo).
Finchè la melanzana si raffredda leggermente accendete il forno a 180-200° , stendete la sfoglia sulla placca, lasciandola sulla carta nella quale era avvolta e bucherellatela . Spoverizzatela con un po' di pangrattato, che permetterà di assorbire eventuali liquidi in eccesso, ricoprite con le fettine di speck sulle quali stenderete la melanzana trifolata. Per ultimo mettete la mozzarella ben sgocciolata e tagliata a cubetti.
Richiudete bene il rotolo, avendo cura di sigillare bene i lati per evitare la fuoriuscita di liquidi, praticate qualche taglietto sulla sommità e infornate per circa 20 minuti, o fino a che il rotolo sarà ben dorato.
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bella ricetta...gia inserita nel contest...in bocca al lupo....
RispondiEliminaLianina
la trovi qui... http://blog.giallozafferano.it/lianina/2011/09/26/ricette-del-contest-dolci-e-salate/
Gustosissimo questo strudel, ingredienti perfettamente fusi e la sfoglia che non sbaglia mai..brava Luisa!!!!
RispondiEliminaGrazie Lianina, e crepi il lupo!
RispondiEliminaUn rotolo di sfoglia assicura sempre successo, anche con pochi ingredienti. Grazie Silvana
RispondiEliminaBuona Luisa,ho sempre una sfoglia in frigo !!! E come cena questa ricettina va proprio bene...
RispondiEliminaQuesto va bene sempre :D ottimo ripieno!!
RispondiEliminaAnche io ne tengo sempre un rotolo in frigo, è comoda e risolve le emergenze. Grazie Adele :)
RispondiEliminaSicuramente gustoso Vicky! Grazie per essere passata
RispondiEliminaQuanto mi piace con questo ripieno.....con le mie adorate melanzane :D ciao Lulu' oggi sei venuta a trovarmi ?
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