L'autunno è decisamente arrivato e un buon risotto con funghi porcini di montagna è proprio quello che ci vuole. I funghi non solo me li ha regalati la vicina di casa, ma erano pure già puliti e pronti da cuocere, quindi perchè indugiare? Gli ingredienti sono pochi e semplici, perchè secondo noi il gusto dei funghi porcini merita di esserea goduto appieno, senza elementi che lo possano alterare.
Costo: Eur 12,00 (dato che i funghi non li ho comperati, il costo è approssimativo)
Tempo: 40 minuti
Ingredienti:
- Funghi porcini freschi gr 400
- Riso gr 320
- Olio evo 2-3 cucchiai
- Burro una noce
- Brodo (leggero di carne o verdure) 1 litro
- Aglio due spicchi
- Prezzemolo tritato un pizzico
- Sale q.b.
Preparazione:
Pulite e tagliate i funghi, metteteli a cuocere in un tegame nel quale avrete versato due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio; lasciateli cuocere per una decina di minuti aggiungendo il prezzemolo e salandoli leggermente.
In un altro tegame mettete il rimanente olio e l'altro spicchio di aglio; quando è caldo mettete il riso e fatelo tostare; continuate la cottura aggiungendo il brodo necessario (che avrete precedentemente preparato e che terrete ben caldo), integrandolo mano a mano che si consuma. Dopo circa 8/10 minuti aggiungete i funghi al riso e completate la cottura, aggiustando di sale, se necessario. Quando il riso è cotto aggiungete una noce di burro e fate mantecare. Servite ben caldo.
Noi non aggiungiamo parmigiano, il gusto dei funghi è già gratificante da solo. Se di vostro gusto potete naturalmente completare il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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E' il mio risotto preferito! lo faccio spesso, il sapore dei porcini è inebriante!
RispondiEliminaBuono! Io metto anche un po' di panna.
RispondiEliminaLuisa i funghi porcini sono gustosissimi, peccato che costano parecchio e non sempre sono reperibili, freschi, intendo. Questo risotto è fatto a regola d'arte!! Brava
RispondiElimina@vicky: non c'è niente di meglio di un risotto con funghi porcini! ma ovviamente sono gusti!
RispondiElimina@emidio: appunto, i gusti son gusti. Ma forse non hai ancora mangiato dei buoni funghi porcini :)
@silvana: anche qui li trovo a prezzi altissimi, ma per fortuna me li regalano!
Brava lulù! uno dei miei risotti preferiti, io ci metterei un po' di pepe nei funghi, sarà che il pepe per me è quasi come il guanciale.. sta bene in ogni dove :-D
RispondiEliminaBuonissima ricetta Lulu, qui da me quanto prima i porcini abbonderanno e questo piatto almemo una volta lo farò...sono d'accordo con Stefano il pepe non può mancare !!! Brava cmq per tutto...
RispondiEliminaciao, sono lianina ( x il contest)....volevi informazioni sulle torte?...bene.,.posta sia torte aperte che chiuse..tranquilla....
RispondiEliminati aspetto!!
Lianina
Perfetto, nei prossimi giorni avrai miei notizie!
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