lunedì 24 ottobre 2011

Torta Salata del Contadino

 

Questa torta salata del contadino è una  torta rustica veloce da preparare, saporita, con ingredienti semplici e che, se preparata in monoporzioni, è adattata anche come antipasto


Costo: Eur 7,00

Tempo: 60 minuti

Ingredienti:

  • 1 Rotolo di pasta brisè  (o pasta sfoglia)

  • 250 gr di Ricotta

  • 2-3 Porri

  • 200 gr di Pancetta  affumicata

  • 1 Uovo

  • Olio evo

  • Sale, pepe qb


Preparazione:

Pulite e affettate sottilmente i porri e metteteli a stufare in un tegame con un filo di olio evo. In un altro tegame mettete la pancetta a dadini a rosolare per bene (non serve aggiungere olio).

In una ciotola riunite la ricotta, l'uovo, i porri e la pancetta, aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e mescolate bene gli ingredienti.

In una tortiera stendete la pasta brisè (o la sfoglia)lasciando la carta che la avvolge, bucherellate il fondo, versate il composto e livellatelo bene. Ripiegate i bordi su se stessi e ponete in forno già caldo a 180-200° per circa 20 minuti.

 

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6 commenti:

  1. Niente male questa torta salata, sarà anche che a me piacciono tanto, prepararle e mangiarle....brava Luisa..

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  2. Anche a me piacciono molto, versatili, veloci da fare e sono spesso un ottimo piatto unico.

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  3. Ho sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia...non solo mi piace ma a volte mi risolve problemi di cena...questa mi piace Luisa OK

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  4. Sono d'accordo con te Adele: risolvono una cena, senza troppo scervellarsi :)!

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  5. Col freddo che ahimé è tornato all'improvviso... niente di meglio che accendere il forno per una bontà così! Complimenti! Oltre che buona è anche veloce! Ciao e buona serata! :)

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  6. L'ho fatto ieri sera... buonissimo! Ciaooo! :)

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