mercoledì 19 ottobre 2011

Insalata con Chorizo

 

Per questa insalata ho preso spunto dalla ricetta di Emidio che trovate qui Insalata di Chorizo e Gamberi. Mi incuriosiva il chorizo e quando l'ho trovato l'ho preparata... stravolgendola non poco! Mi aspettavo che il chorizo avesse un sapore più piccante, ma può darsi che ce ne siano di diversi tipi; il risultato è comunque stato piacevole.



Costo: Eur 7,00

Tempo: 20 minuti

Ingredienti:

  • gr 500 di misticanza

  • gr 200 di pomodori  ciliegino

  • gr 300 di chorizo

  • 5-6 fette di pancarrè

  • Olio evo

  • Peperoncino

  • Aceto balsamico

  • sale


Preparazione:

Lavate e sgocciolate bene la misticanza e mettetela in una ciotola, aggiungete i pomodorini che lavati e tagliati a metà o a quarti, a seconda della grandezza.

Tagliate a cubetti il pancarrè (togliendo la crosticina intorno) e fatele rosolare in un tegame con olio e peperoncino, ottendendo dei crostini croccanti.

In un altro tegame fate rosolare bene il chorizo (non ho aggiunto olio) e quando è dorato trasferitelo nella ciotola con la misticanza, aggiungete i crostini, e condite leggermente con sale, olio e aceto balsamico. Mescolate e servite.

 

[banner]

4 commenti:

  1. Grazie Emidio, prometto che la farò anche in versione originale! :)

    RispondiElimina
  2. è un insalata davvero super! non ho mai provato il chorizo l'insalatina è allettante!

    RispondiElimina
  3. a noi la misticanza piace molto, un insieme di insalatine da taglio che già da sole hanno un aspetto molto coreografico... anche l'occhio vuole la sua parte!

    RispondiElimina