domenica 30 ottobre 2011

Bocconcini di Pollo alla Zingara

 

Eccomi di nuovo alle prese con il petto di pollo e a cercare di insaporirlo. Questa ricetta nasce da un lontano ricordo di un piatto mangiato decenni fa in un ristorante e che, appunto, si chiamava "alla zingara": ricordo che la carne era bianca, c'erano i peperoni e l'insieme piuttosto gustoso. Se poi questa mia versione c'entri qualcosa con l'originale,  forse non si saprà mai :)



Costo: Eur 12,00

Tempo: 60 minuti

Ingredienti:

  • gr 800 di petto di pollo

  • 1 peperone rosso

  • 1 peperone giallo

  • 1 zucchina media

  • 1 porro

  • 1 peperoncino

  • Olio evo

  • Erbe aromatiche (timo, salvia rosmarino...)

  • Sale, pepe


Preparazione:

Lavate e tagliate a julienne i peperoni e la zucchina e a fettine sottili il porro.

Tagliate a tocchetti il petto di pollo.

In un tegame mettete un filo d’olio, quando sarà caldo saltate separatamente le verdure per qualche minuto (devono restare croccanti), salandole e pepandole leggermente e tenetele da parte.

Nello stesso tegame, se necessario, aggiungete un po’ di olio, il peperoncino e le erbe aromatiche tritate, fate scaldare e aggiungete i bocconcini di petto di pollo. Fate rosolare e, quando il pollo è quasi cotto, aggiungete le verdure che avete tenuto da parte, e completate la cottura aggiustando di sale e pepe secondo il vostro gusto. Spegnete e lasciate insaporire per qualche minuto, tenendo in caldo.

Se preparate i bocconcini di pollo alla zingara in anticipo e li lasciate insaporire per qualche ora scaldandoli a microonde risulteranno molto più gustosi

 

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3 commenti:

  1. mi piace! un ottimo modo per preparare il pollo, con i peperoni e le erbette è di sicuro buonissimo!

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  2. Grazie Vicky, è davvero molto appetitoso. Buona settimana! :)

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  3. Originale o non, la ricettina mi piace ed è certamente da provare !!! OK

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