La stagione porta con sè le crucifere che ci accompagneranno per tutto l'inverno. Secondo me, nelle varie forme, sono molto versatili, si possono utilizzare come contorno, ma anche per preparare gustosi antipasti o piatti unici. Oggi cominciamo con un primo piatto, fusilli integrali con broccoli e alici, un connubio classico e saporito.
Costo: Eur 6,00
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- gr 320 Fusilli Integrali
- Parmigiano grattugiato
- gr 500 di Broccoli
- nr 6 Alici salate
- nr 2 Spicchi di aglio
- nr 1 Peperoncino
- Olio evo (circa mezzo bicchiere)
- Sale e pepe qb
Preparazione:
Pulite i broccoli, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere per circa 10 minuti in una pentola capiente: nella stessa pentola poi farete cuocere la pasta.
Nel frattempo in un ampio tegame mettete l'olio e fate dorare l'aglio con il peperoncino, pulite e dissalate le alici e fatele sciogliere nell'olio.
Quando i broccoli sono pronti scolateli con la schiumarola (l'acqua la utilizzarete per la cottura della pasta) e metteli a insaporire nel tagame con l'olio e le alici, aggiustando di sale.
Fate cuocere la pasta al dente e quando è pronta scolatela e mettete i fusilli nel tegame con i broccoli e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando bene.
Servite ben caldo con una spolverata di pepe e di parmigiano, se di vostro gusto.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta:
Buoni! Anche io li faccio così, ma aggiungo qualcosina, e tu sai cosa :-D
RispondiEliminaPerò volevo sapere che tipo di broccolo hai usato,dal colore sembrerebbe quello romano, ma non vedo le cimette, magari e un tipo che avete voi lassù.
Che buoni.....davvero un piatto invitante!!! Complimenti!!!! A presto e buona giornata!!!!
RispondiEliminaquesto: http://www.giallozafferano.it/ingredienti/Broccoli e lo so che tu ci metti anche altro :D!
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaQuelli noi li chiamiamo "broccoli Siciliani", ma qui sono più scuri come colore.
RispondiEliminaSembra squisita, per questa settimana ho zuppe di vari tipi, la prossima settimana faccio questa! Grazie :D
RispondiEliminaCosì a occhio questa pasta dev'essere davvero saporita..le alici danno un sapore buonissimo, con i broccoli.....buon'idea..Brava Luisa
RispondiEliminaGrazie Emidio, aspetto anche le tue ...varianti! :)
RispondiEliminaVero Silvana, alici e broccoli sono saporiti di lor, insieme è un connubio perfetto!
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