giovedì 27 ottobre 2011

Fettuccine con Trota Affumicata e Zucchine

 

Ho preparato queste fettuccine con trota affumicata e zucchine con un ingrediente che utilizzo di rado, dato che non sempre riesco a reperirlo: la Regina di San Daniele, una pregiata qualità di trota salmonata affumicata. Ho unito le zucchine e la panna, per dare cremosità e più delicatezza al piatto, dato il gusto deciso della trota.


Costo: Eur 10,00

Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

  • gr 300 di fettuccine

  • gr 200 di trota salmonata affumicata

  • 2 zucchine medie

  • 250 ml di panna

  • Olio evo

  • Sale


Preparazione:

Mettete sul fuoco l'acqua per cuocere le fettuccine, e quando bolle versate la pasta e portatela a cottura.

Nel frattempo tagliate a julienne le zucchine e saltatele velocemente in padella con poco olio per qualche minuto (devono restare croccanti). Togliete dalla padella le zucchine e mettete la panna (ho usato quella fresca), fatela restringere qualche minuto, rimettete le zucchine e la trota affumicata tagliata a pezzettini.

Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento che avete preparato, fate amalgare bene e impiattate ben caldo.

 

[banner]

2 commenti:

  1. Questo è un piatto che mi attira molto........l'abbinamento del pesce con le zucchine è sempre indovinato.... complimenti.....posso darti delle varianti.. se non trovi la trota che dici tu???? Gamberetti o salmone... sia fresco che affumicato......cmq la tua versione è davvero ottima.... complimenti!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Le faccio spesso anche con il salmone (l'ho anche postata) o i gamberetti, ma la trota di san daniele la trovo poco, per cui ho voluto mettere anche questa versione :)

    RispondiElimina