Pochi ingredienti, qualche aroma ed il gioco è fatto: ecco pronto un tortino di spinaci e mozzarella buono per molti utilizzi. Antipasto, secondo, contorno o piatto unico ottimo per la merenda, basta variare la quantità servita e gli accompagnamenti e si infila in qualunque portata. Varianti salate all'utilizzo del pane raffermo potete trovarle qui e qui, per una versione dolce guardate qui.
Costo: Eur 4,00
Tempo: 60 minuti
Ingredienti:
- 2-3 panini raffermi
- 200 gr circa di spinaci lessati
- 1 mozzarella
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Erbe aromatiche (ho utilizzato il mix Erbe Provenzali di Orodorienthe)
- Latte qb
- burro
- Sale
Preparazione:
Per prima cosa tagliate a pezzetti il pane e mettetelo ad ammollare nel latte.
Nel frattempo fate insaporire gli spinaci lessati con una noce di burro e salale a vostro piacere. Tagliate la mozzarella a cubetti, dopo averla fatta ben sgocciolare
Quando il pane sarà ben ammollato strizzatelo e mettetelo in una terrina, aggiungete l’uovo, il parmigiano, gli spinaci intiepiditi, la mozzarella, le erbe aromatiche e aggiustate di sale.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e trasferiteli in una pirofila da forno, livellando il contenuto (ho usato uno stampo in silicone).
Mettete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, sfornate e servite tiepido.
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favolosooooooooooooo!!!
RispondiEliminaGrazie! Una variante delle torte salate, cambia la base, ma il principio è lo stesso: un po' di fantasia e si combina la cena. Buona giornata :D
RispondiEliminasembra proprio invitante:-) ottima idea:-) ciaoooo
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