martedì 13 marzo 2012

Lonza agli Agrumi

 

Lonza agli agrumi: un secondo che vuol salutare degnamente gli agrumi, ormai siamo a fine stagione, anche se comunque si trovano tutto l'anno. O forse sono solo io che ho voglia di primavera! Comunque sia un tocco di colore nel piatto ci sta bene e la preparazione è veloce e semplice.



Costo: Eur 5,00

Tempo: 30 minuti (anche meno)

Ingredienti:

  • gr 600 di fettine di lonza taglate sottili

  • 1 arancia (il succo)

  • 1 lime (o limone) (il succo)

  • Farina 00

  • Olio evo

  • Burro

  • Pepe (ho usato del pepe vanigliato)

  • Sale


Preparazione:

In un largo tegame mettete un filo di olio e una noce di burro, fate spumeggiare e aggiungete le fettine di lonza che avrete precedentemente infarinato leggermente, scuotendo per togliere l'eccesso di farina.

Quando le fettine sono rosolate toglietele dal tegame e tenetele al caldo, versate il succo degli agrumi e fate restringere.

Rimettete le fettine di lonza che avete tenuto da parte nella padella, salate e pepate secondo il vostro gusto, lasciatele insaporire qualche minuto e servitele ben calde.

Se volete potete anche utilizzare la buccia degli agrumi, tagliandola molto sottilmente e avendo cura di non utilizzare la parte bianca amarognola (potete usare un rigalimoni): darà un tocco più decorativo al piatto.

 

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10 commenti:

  1. E' la ricetta perfetta per me! io adoro gli agrumi nelle preparazioni!!! Buonissima!!! ;-) Cristina

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  2. Rinnovo i complimenti per il nuovo abito è bellissimo!!!
    Nella mia versione di diverso aggiungo il brandy con cui sfumo la carne, il resto è identico.
    Ciao :D :)

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  3. la voglia di primavera è anche la mia ...salutare l'inverno con questo piatto che strizza l'occhio al colore è un'ottima idea
    bello il nuovo vestitino :) ..... cambio di stagione?

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  4. Bellissimo il nuovo blog..profuma di primavera! Queste fettine di lonza agli agrumi sono supreme!! Bravissima Luisa..un bacione!

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  5. Grazie Silvana, sono contenta che ti piaccia :D

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  6. Credo che la voglia di primavera sia piuttosto diffusa in questo periodo! Buona giornata Grazia! :D

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  7. Collezione primavera/estate appena uscita dalla boutique! A volte il brandy lo metto pure io, toglie il dolciastro in eccesso degli agrumi :)

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  8. Buona e veloce, che non guasta! Buona giornata Cristina! :D

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  9. gran bella ricetta !

    comunque, sperando di fare cosa gradita, ti ho lasciato un regalino sul mio blog, lo trovi qui:
    http://blog.giallozafferano.it/ribbincucina/2012/03/14/una-gradita-sorpresa/

    ciao.

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  10. Grazie Roberto, per tutte e due le cose! Vado a vedere! :)

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