giovedì 22 marzo 2012

Strudel Vegetariano

 

Per questo strudel vegetariano mi sono ispirata alle  Girelle ai Funghi di Francesca, la mia compagna nell'iniziativa di Cinzia "Dai ci scambiamo una ricetta". La ricetta è molto sfizioso, si presta a mille varianti e può essere un antipasto, un piatto unico o semplicemente un rompi-fame per quando si ha un languorino.



Costo: Eur 5,00

Tempo: 40 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare già pronto

  • 2 zucchine

  • 1 patata piccola

  • 1 porzione di funghi trifolati (anche avanzati)

  • qualche fetta di formaggio edamer (o altro di vostro gusto)

  • Erbe aromatiche (ho usato la Miscela di erbe selvatiche di Creta di Orodorienthe)

  • 1 uovo

  • Olio evo

  • sale qb


Preparazione:

Lessate la patate tenendola un po' indietro di cottura, sbucciatela e fatela raffreddare, poi tagliatela a cubetti.

Nel frattempo pulite le zucchine e tagliatele a pezzetti, mettete in un tegame un filo d'olio e fatelo scaldare.

Aggiungete le zucchine e le patate, insaporite con un bel pizzicone di Miscela di erbe selvatiche di Creta, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 5-10 minuti: le verdure devono restare ben salde. Prima di spegnere aggiungete i funghi trifolati e lasciate amalgamare i sapori per 2-3 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.

Stendete il rotolo di sfoglia, adagiatevi al centro qualche fettina di formaggio, aggiungete le verdure saltate e ricoprite con qualche altra fetta di formaggio.

Chiudete bene lo strudel, praticate qualche taglio trasversale, spennellate con l'uovo sbattuto e infornate in forno già caldo a 200° per  circa 20 minuti o comunque fino a che lo strudel acquisterà un bel colore dorato.

Sformate e servite tagliato a fette tiepido.


"Dai! Ci scambiamo una ricetta"




 

Con questa ricetta partecipo alla raccolta Frittate e Torte Salate per Pasquetta



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2 commenti:

  1. Ciao!
    Scusa il ritardo, ma il mio blog ha compiuto due anni e mi sono un po' persa ad organizzare i festeggiamenti :-)
    Tu ci sei vero per il mio blog candy?
    Ma torniamo al tuo strudel, hai ragione è super versatile...si mangerebbe a qualsiasi ora, ho aggiunto la tua ricetta all'elenco e il tuo nome tra i blog pronti per il prossimo scambio ci stai ancora vero?...Se ho capito male fammi sapere!
    Un abbraccio e grazie

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