mercoledì 14 marzo 2012

Suppli

 

Questa ricetta per i suppli l'ho presa dal blog di Barbara: erano così invitanti che non ho saputo resistere. Le dosi le ho un pochino cambiate, adattandole ai nostri gusti, e il risultato è rimasto più che soddisfacente. Ho iniziato a prepararli il giorno prima perchè non avevo riso avanzato; riposando gli ingredienti si amalgamo meglio e dividendo la preparazione in due momenti anche i tempi si velocizzano.



Costo: Eur 4,00

Tempo: 60 minuti in totale (più il riposo, se volete)

Ingredienti:

  • gr 200 di riso

  • ragu di carne (l'equivalente per condire circa 3/4 porzioni di pasta)

  • gr 80 circa di parmigiano grattugiato

  • una mozzarella (o altro formaggio filante)

  • 2 uova

  • Pane grattato

  • Olio per friggere


Preparazione:

Lessate il riso in acqua calda salata e scolatelo al dente.

In una terrina mettete il riso, il ragu e il parmigiano, mescolate bene e lasciate riposare: più lasciate a riposo, meglio si amalgamano gli ingresienti (io ho fatto la sera prima e lasciato a riposo tutto il giorno in frigo).

Riprendete il composto, aggiungete un uovo e, se necessario, aggiustate di sale. Mescolate bene.

Procedete poi a formare con l'impasto dei cilindretti (tipo crocchette), inserite all'interno un pezzetto di mozzarella e richiudete bene.

Passate poi ciascun cilindretto ottenuto prima nell'uovo leggermente sbattuo e poi nel pangrattato.

Mettete abbondante olio in un tegame adatto a friggere e quando è ben caldo fate friggere i suppli pochi alla volta fino a che saranno ben dorati.

Servite caldi.

 

[banner network="altervista" size="468X60"]

14 commenti:

  1. Che ricettina golosa :)
    Ciao buona serata

    RispondiElimina
  2. Grazie Ilaria! Buona giornata :)

    RispondiElimina
  3. Ma che buoni:-) me ne mangerei uno anche ora!!!

    RispondiElimina
  4. Buoni i supplì, posso rubarne uno a tutta velocità???
    Ciao :D :)

    RispondiElimina
  5. devono essere buonissimi, anche se io li preferisco in bianco :)

    RispondiElimina
  6. troppo buoni :-9 perchè non provi a fare anche le mie arancine??? se ti piacciono queste ti piaceranno anche le arancine :-) ciaooooooo

    RispondiElimina
  7. Vado a prendere note della tua ricetta, ti dirò il risultato! Buon weekend Martina! :)

    RispondiElimina
  8. Cioè senza pomodoro? Vado a curiosare da te, magari già c'è e la sperimenterò! Grazie per la visita e buona giornata! :D

    RispondiElimina
  9. Certo che puoi! Non posso certo rifiutare! :D

    RispondiElimina
  10. Come spuntino vanno proprio bene! Ciao Caty, buon weekend!

    RispondiElimina
  11. a chi non piacciono i suppli?? a nessssssssssuno piacciono a tutti buonissimi!!!

    RispondiElimina
  12. Gustosissimi Luisa....ora come ora un paio li prenderei al volo...ma solo per assaggiarli!! Buona domenica Luisa!!

    RispondiElimina
  13. Penso anch'io sia un piatto che mette d'accordo un po' tutti! :D

    RispondiElimina
  14. Beh, se è solo per un assaggio te ne lascio volentieri prendere uno... Buona settimana Silvana :)

    RispondiElimina