Questa ricetta per i suppli l'ho presa dal blog di Barbara: erano così invitanti che non ho saputo resistere. Le dosi le ho un pochino cambiate, adattandole ai nostri gusti, e il risultato è rimasto più che soddisfacente. Ho iniziato a prepararli il giorno prima perchè non avevo riso avanzato; riposando gli ingredienti si amalgamo meglio e dividendo la preparazione in due momenti anche i tempi si velocizzano.
Costo: Eur 4,00
Tempo: 60 minuti in totale (più il riposo, se volete)
Ingredienti:
- gr 200 di riso
- ragu di carne (l'equivalente per condire circa 3/4 porzioni di pasta)
- gr 80 circa di parmigiano grattugiato
- una mozzarella (o altro formaggio filante)
- 2 uova
- Pane grattato
- Olio per friggere
Preparazione:
Lessate il riso in acqua calda salata e scolatelo al dente.
In una terrina mettete il riso, il ragu e il parmigiano, mescolate bene e lasciate riposare: più lasciate a riposo, meglio si amalgamano gli ingresienti (io ho fatto la sera prima e lasciato a riposo tutto il giorno in frigo).
Riprendete il composto, aggiungete un uovo e, se necessario, aggiustate di sale. Mescolate bene.
Procedete poi a formare con l'impasto dei cilindretti (tipo crocchette), inserite all'interno un pezzetto di mozzarella e richiudete bene.
Passate poi ciascun cilindretto ottenuto prima nell'uovo leggermente sbattuo e poi nel pangrattato.
Mettete abbondante olio in un tegame adatto a friggere e quando è ben caldo fate friggere i suppli pochi alla volta fino a che saranno ben dorati.
Servite caldi.
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Che ricettina golosa :)
RispondiEliminaCiao buona serata
Grazie Ilaria! Buona giornata :)
RispondiEliminaMa che buoni:-) me ne mangerei uno anche ora!!!
RispondiEliminaBuoni i supplì, posso rubarne uno a tutta velocità???
RispondiEliminaCiao :D :)
devono essere buonissimi, anche se io li preferisco in bianco :)
RispondiEliminatroppo buoni :-9 perchè non provi a fare anche le mie arancine??? se ti piacciono queste ti piaceranno anche le arancine :-) ciaooooooo
RispondiEliminaVado a prendere note della tua ricetta, ti dirò il risultato! Buon weekend Martina! :)
RispondiEliminaCioè senza pomodoro? Vado a curiosare da te, magari già c'è e la sperimenterò! Grazie per la visita e buona giornata! :D
RispondiEliminaCerto che puoi! Non posso certo rifiutare! :D
RispondiEliminaCome spuntino vanno proprio bene! Ciao Caty, buon weekend!
RispondiEliminaa chi non piacciono i suppli?? a nessssssssssuno piacciono a tutti buonissimi!!!
RispondiEliminaGustosissimi Luisa....ora come ora un paio li prenderei al volo...ma solo per assaggiarli!! Buona domenica Luisa!!
RispondiEliminaPenso anch'io sia un piatto che mette d'accordo un po' tutti! :D
RispondiEliminaBeh, se è solo per un assaggio te ne lascio volentieri prendere uno... Buona settimana Silvana :)
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