domenica 4 marzo 2012

Crema al Mascarpone e Ricotta

 

La crema al mascarpone e ricotta è la versione un po' più light della classica crema al mascarpone. E' una preparazione versatile che va bene sia da gustare come dolce al cucchiaio, sia da utilizzare come farcitura per dolci.



Costo:  Eur 6,00

Tempo: 20 minuti (più riposo in frigorifero)

Ingredienti: (per 8 persone)

gr 250 di mascarpone

gr 250 di ricotta

gr 200 di zucchero

6 uova

4-5 cucchiai di marsala

cacao amaro in polvere

Preparazione:

Separate gli albumi dai tuorli e teneteli da parte, potranno servirvi in altre preparazioni.

In una ciotola sbattete con le fruste elettriche bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sempre sbattendo aggiungete il marsala e fate incorporare, aggiungete poi la ricotta e infine il mascarpone, continuando a sbattete fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Se volete potete utilizzare la crema al mascarpone e ricotta ripartendola in otto coppette e spolverizzandola con cacao amaro in polvere. avrete così un ottimo dolce al cucchiaio.

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