domenica 4 marzo 2012
Crema al Mascarpone e Ricotta
La crema al mascarpone e ricotta è la versione un po' più light della classica crema al mascarpone. E' una preparazione versatile che va bene sia da gustare come dolce al cucchiaio, sia da utilizzare come farcitura per dolci.
Costo: Eur 6,00
Tempo: 20 minuti (più riposo in frigorifero)
Ingredienti: (per 8 persone)
gr 250 di mascarpone
gr 250 di ricotta
gr 200 di zucchero
6 uova
4-5 cucchiai di marsala
cacao amaro in polvere
Preparazione:
Separate gli albumi dai tuorli e teneteli da parte, potranno servirvi in altre preparazioni.
In una ciotola sbattete con le fruste elettriche bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre sbattendo aggiungete il marsala e fate incorporare, aggiungete poi la ricotta e infine il mascarpone, continuando a sbattete fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Se volete potete utilizzare la crema al mascarpone e ricotta ripartendola in otto coppette e spolverizzandola con cacao amaro in polvere. avrete così un ottimo dolce al cucchiaio.
Etichette:
Basso,
Dolci,
Fino a 30 minuti,
mascarpone,
PREPARAZIONI DI BASE,
ricotta,
vegetariane
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