Le scaloppine ai carciofi sono un secondo saporito, abbondando con i carciofi, come ho fatto io :D , diventano un ottimo piatto unico.
Costo: Eur 7,00
Tempo: 40 minuti
Ingredienti:
- gr 600 di fettine di lonza sottili (o vitello, se preferite)
- 4 -5 fondi di carciofo
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato
- farina 00
- Olio evo
- Sale
Preparazione:
In un tegame mettete unfilo di olio con l'aglio a insaporire, quando l'aglio è imbiondito toglietelo e aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili.
Fateli insaporire, salateli e spolverizzateli con il prezzemolo tritato e portateli a cottura aggiungendo un bicchiere di acqua (serviranno circa 15-20 minuti).
Nel frattempo infarinate leggermente le fettine di lonza, scuotendole per togliere l'accesso di farina.
Quando i carciofi sono cotti toglieteli dal tegame e al loro posto mettete le fettine (se necessario aggiungete un po' di olio), fatele rosolare da ambo i lati, aggiustate di sale e rimettete i carciofi.
Lasciate insaporire e portate a cottura aggiungendo eventualmente un po' di brodo se dovesse asciugare troppo.
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Buongiorno!!! Ottima ricettina:-) adoro i carciofi e così con la carne devono essere davvero gustosi!!! Baci!!
RispondiEliminaciao luisaaa!!!! mamma mia che buone queste scalopine!!! lo sai, ho giusto due bei carciofi in frigo ...quasi quasiiiiii
RispondiEliminaBeh luisa un secondo piatto davvero completo..io i carciofi li mangio in tutte le salse....con la carne buoni!!!!! Un 'abbraccio carissima e buon Week End! :-D
RispondiEliminaChe bontà!!! Buonanotte Lulu :)
RispondiEliminaOttima idea, da provare subito!!!!
RispondiEliminaSono veramene gustose così! Buon weekend!
RispondiEliminaConfermo! Buongiorno Anna :D
RispondiEliminasai che io sono per le cose veloci :D. Buon WEek wnd anche a te Silvana!
RispondiEliminaDa buona romana sono sicura che i carciofi in frigo non ti mancano! Buon weekend Vanessa! :D
RispondiEliminaSe i carciofi piacciono questo è un ottimo modo di proporli! Buon weekend Caty! :)
RispondiEliminaottime da provare!!!!
RispondiEliminaEccomi!!!Anche io ho fatto il giro completo del tuo blog, ricetta dopo ricetta...e ho scelto!!!!Contattami pure via mail così ci mettiamo d'accordo come fare!
RispondiEliminaFrancesca
Ok, pure io ho scelto, ci sentiamo in separata sede :D
RispondiEliminaOrmai siamo quasi agli sgoccioli con la stagione dei carciofi, meglio approfittarne! Buona giornata Piery!
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