lunedì 12 marzo 2012

Salsicce e patate in pasta brisè

 

Salsicce e patate in pasta brisè. Per l'iniziativa di Fabiola ho pensato di prendere la primissima ricetta pubblicata in questo blog e rivisitarla, senza prima andare a vedere qual era. E' toccato a loro "Salsicce e patate" e questo è quanto ne è uscito: ammetto che tra le due foto non saprei proprio quale sia la migliore, il risultato è stato comunque soddisfacente.



Costo: Eur 4,00

Tempo: 60 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè

  • 2 salsicce

  • 2 patate medie

  • 1 rametto di rosmarino

  • 1 spicchio di aglio

  • olio evo

  • sale, pepe


Preparazione:

In una padella antiaderente mettete  a scaldare un filo di olio con l'aglioe il rosmarino, aggiungete le salsicce sbriciolate e fatele rosolare.

Nel frattempo sbucciate le patate e affettatele sottilmente (ho usato la mandolina) e mettetele nella padella con la salsiccia.

Portatele a cottura salando e pepando a vostro gusto (ci vorranno circa 15/20 minuti).

Stendete il rotolo di pasta brisè, mettetelo in una teglia da forno, lasciandolo appoggiato sulla carta che lo avvolge e versateci le patate e salsicce, livellate e ripiegati i bordi in eccesso della pasta brisè su se stessi.

Accendete il forno a 200° e quando è caldo infornate e  fate cuocere 15/20 minuti, fino a che la pasta brisè avrà raggiunto un colorito dorato.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

E' ottimo come antipasto per una cena rustica o come piatto unico, anche da portare ad un picnic.

 

Con questa ricetta partcecipo a:

Rimettiamole in Pentola!




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