Salsicce e patate in pasta brisè. Per l'iniziativa di Fabiola ho pensato di prendere la primissima ricetta pubblicata in questo blog e rivisitarla, senza prima andare a vedere qual era. E' toccato a loro "Salsicce e patate" e questo è quanto ne è uscito: ammetto che tra le due foto non saprei proprio quale sia la migliore, il risultato è stato comunque soddisfacente.
Costo: Eur 4,00
Tempo: 60 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 2 salsicce
- 2 patate medie
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale, pepe
Preparazione:
In una padella antiaderente mettete a scaldare un filo di olio con l'aglioe il rosmarino, aggiungete le salsicce sbriciolate e fatele rosolare.
Nel frattempo sbucciate le patate e affettatele sottilmente (ho usato la mandolina) e mettetele nella padella con la salsiccia.
Portatele a cottura salando e pepando a vostro gusto (ci vorranno circa 15/20 minuti).
Stendete il rotolo di pasta brisè, mettetelo in una teglia da forno, lasciandolo appoggiato sulla carta che lo avvolge e versateci le patate e salsicce, livellate e ripiegati i bordi in eccesso della pasta brisè su se stessi.
Accendete il forno a 200° e quando è caldo infornate e fate cuocere 15/20 minuti, fino a che la pasta brisè avrà raggiunto un colorito dorato.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
E' ottimo come antipasto per una cena rustica o come piatto unico, anche da portare ad un picnic.
Con questa ricetta partcecipo a:
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ricetta inserita, grazie..
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