venerdì 16 marzo 2012

Mezzi Rigatoni Zucchine e Ricotta

 

Mezzi rigatoni zucchine e ricotta : un connubio di sapori delicati, può essere un piatto unico completo, e può acquisire con poco un sapore più deciso. Basta sostituire il parmigiano con del pecorino o aggiungere una spolverata di pepe.



Costo: Eur 4,00

Tempo: 30 minuti

Ingredienti per mezzi rigatoni zucchine e ricotta:

  • gr 320 di mezzi rigatoni

  • gr 150 di ricotta

  • 3 zucchine medie

  • 1 spicchio di aglio

  • parmigiano grattugiato

  • Olio evo

  • Sale

  • (poco latte se necessario)


Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua per la pasta e quando bolle salatela e fate cuocere i mezzi rigatoni.

Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti piccoli (2-3 mm di lato), mettete in un tegame un filo di olio evo con lo spicchio di aglio. Quando l'aglio è dorato toglietelo e mettete le zucchine.

Fate saltare per qualche minuto le zucchine, tenendole ben salde, salatele, aggiungete la ricotta e fatela sciogliere, mettendo se necessario qualche cucchiaio di latte o di acqua di cottura della pasta.

Quando i mezzi rigatoni sono cotti scolateli e versateli nel tegame con le zucchine e la ricotta, fate saltare per insaporire e amalgamare i sapori.

Impiattate e servite spolverando con parmigiano grattugiato (o pecorino).

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato i mezzi rigatoni Verrigni. 

 

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11 commenti:

  1. Complimenti :) Bellissimo piatto! :) Buon fine settimana!

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  2. leggero e delicato, buona settimana Yina! :D

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  3. Grazie Anna! E buona settimana!

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  4. Luisa,ma che bonta',un piatto semplice e buonissimo...brava,come sempre!Ciaoooo.

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  5. Ciao Gianna! Grazie mille :)

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  6. l'ho rifatta a pranzo...molto buona! Bravissima! ;)

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  7. Direi che non fa una piega questo primo piatto....gustosissimo!! Buona serata tesoruccio!!

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  8. Mi piace lulu e in particolare la versione arricchita con pecorino e pepe...brava

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  9. Ero sicura che avresti roeferito la versione ricca! :D

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