mercoledì 1 febbraio 2012

Rigatoni al Sugo di Persico

 

I rigatoni al sugo di persico sono un primo che unisce velocità di preparazione a  semplicità per ottenere un piatto gustoso e sempre gradito, soprattutto a chi ama il pesce.



 

Costo: Eur 10,00

Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

  • Gr 350 di pasta formnato rigatoni

  • Gr 400 di pesce persico

  • 1 spicchio di aglio

  • mezzo bicchiere scarso di vino bianco secco

  • 15-20 Pomodorini ciliegini (o pelati)

  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato

  • Olio evo

  • Sale qb


Preparazione:

Per prima cosa mette sul fuoco la pentola con l'acqua per cuocere la pasta. Quando bollo salatela, buttate i rigatoni e portate a cottura.

Nel frattempo mettete in un tegame un filo di olio evo, aggiungete l'aglio e fatelo dorare. Aggiungete il pesce persico tagliato a tocchi (vanno bene anche grossi), bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i pomodorini tagliati a quarti, salate e lasciate insaporire qualche minuto.

Quando la pasta è cotta scolatela e versatela nel tegame con il ragù di pesce, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate, lasciando insaporire per 1 minuto.

Servite i rigatoni al sugo di persico caldi.

Nota: Il persico è un pesce con carne non soda, pertanto si "sbriciola" durante la preparazione. Se preferite un pesce che resti più compatto usate della rana pescatrice o del pesce spada.

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11 commenti:

  1. Il persico è l'unico pesce di acqua dolce che mangio, rimane saporito a differenza della trota o altri.
    brava lulù!

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  2. Anche noi apprezziamo molto il pesce persico, ottima idea sfruttarlo come ragù di pesce.
    Ciao bella bionda e grazie ancora!!!

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  3. Ricettina buonissima e semplice ,come sempre luisa brava e brava !!!

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  4. un sughetto delizioso con il pesce! ottimo per la pasta!

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  5. Il persico è buonissimo e di sicuro questo sugo è fantastico!!

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  6. Buono il persico! mai usato per il primo...dovrò provare!!! :D

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  7. Grazie Adele, è sempre un piacere avereun tua visita! :) Buona settimana

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  8. Il pesce è sempre buono, ma il persico lo preferisco nei primi, dato che non ha una carne molto salda. Buona settimana Vicky!

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  9. Provalo Anna, è molto saporito. Buona giornata :D

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  10. buona questa pasta!!! immagino anche il profumino^_^..un bacione luisa e a prestoooo!!!!

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  11. Buona, ma anche tu non scherzi! Soprattutto per quanto riguarda la parte dolci, con i quali non ho molto feeling! Buona giornata! :D

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