I rigatoni al sugo di persico sono un primo che unisce velocità di preparazione a semplicità per ottenere un piatto gustoso e sempre gradito, soprattutto a chi ama il pesce.
Costo: Eur 10,00
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- Gr 350 di pasta formnato rigatoni
- Gr 400 di pesce persico
- 1 spicchio di aglio
- mezzo bicchiere scarso di vino bianco secco
- 15-20 Pomodorini ciliegini (o pelati)
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- Olio evo
- Sale qb
Preparazione:
Per prima cosa mette sul fuoco la pentola con l'acqua per cuocere la pasta. Quando bollo salatela, buttate i rigatoni e portate a cottura.
Nel frattempo mettete in un tegame un filo di olio evo, aggiungete l'aglio e fatelo dorare. Aggiungete il pesce persico tagliato a tocchi (vanno bene anche grossi), bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i pomodorini tagliati a quarti, salate e lasciate insaporire qualche minuto.
Quando la pasta è cotta scolatela e versatela nel tegame con il ragù di pesce, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate, lasciando insaporire per 1 minuto.
Servite i rigatoni al sugo di persico caldi.
Nota: Il persico è un pesce con carne non soda, pertanto si "sbriciola" durante la preparazione. Se preferite un pesce che resti più compatto usate della rana pescatrice o del pesce spada.
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Il persico è l'unico pesce di acqua dolce che mangio, rimane saporito a differenza della trota o altri.
RispondiEliminabrava lulù!
Anche noi apprezziamo molto il pesce persico, ottima idea sfruttarlo come ragù di pesce.
RispondiEliminaCiao bella bionda e grazie ancora!!!
Ricettina buonissima e semplice ,come sempre luisa brava e brava !!!
RispondiEliminaun sughetto delizioso con il pesce! ottimo per la pasta!
RispondiEliminaIl persico è buonissimo e di sicuro questo sugo è fantastico!!
RispondiEliminaBuono il persico! mai usato per il primo...dovrò provare!!! :D
RispondiEliminaGrazie Adele, è sempre un piacere avereun tua visita! :) Buona settimana
RispondiEliminaIl pesce è sempre buono, ma il persico lo preferisco nei primi, dato che non ha una carne molto salda. Buona settimana Vicky!
RispondiEliminaProvalo Anna, è molto saporito. Buona giornata :D
RispondiEliminabuona questa pasta!!! immagino anche il profumino^_^..un bacione luisa e a prestoooo!!!!
RispondiEliminaBuona, ma anche tu non scherzi! Soprattutto per quanto riguarda la parte dolci, con i quali non ho molto feeling! Buona giornata! :D
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