mercoledì 22 febbraio 2012

Omelette al Prosciutto e Formaggio

 

Oggi vi presento un secondo semplice e veloce (niente di nuovo, direte voi :)), una classica omelette al prosciutto e formaggio, perfetta accompagnata da una insalatina. Non sono mai stata capace di rivoltare le frittate con il mitico "movimento di polso" e nemmeno di far cuocere bene le omelette all'interno (non piacciono se l'uovo non è ben cotto) per cui vi presento la mia versione: tecnicamente forse non è una vera omelette, ma è buona lo stesso! :)

Le dosi e il costo sono indicati per persona.



Costo: Eur 1,50

Tempo: 10 minuti (per omelette)

Ingredienti:

  • 2 uova

  • 1 fetta di prosciutto cotto (circa 20/25 gr)

  • qualche pezzetto di formaggio morbido (ho usato del latteria)

  • 1-2 cucchiai di latte

  • olio evo

  • sale qb


Preparazione:

Sbattete bene le uova con un pizzico di sale e il latte.

Mettete un filo d'olio in un tegame antiaderente e fatelo scaldare, versate le uova sbattute e fatele ben rapprendere.  Girate la frittata per far rassodare anche l'altro lato.

Toglietela dal fuoco, adagiateci sopra il prosciutto e il formaggio a pezzettini, arrotolatela a formare un involtino e ponetela in microonde (o in forno caldo, coperta da stagnola per non farla seccare) per il tempo sufficiente a far sciogliere il formaggio.

Se invece vi piace anche se l'uovo è morbido potete comporla direttamente nel tegame, dopo che l'uovo si è parzialmente rappreso: in questo caso potete piegarla a metà dopo averla farcita e lasciar terminare la cottura e sciogliere il formaggio.

 

[banner]

8 commenti:

  1. mmm che delizia già le adoro di mio con quella cremina morbida e formaggiosa poi...una delizia

    RispondiElimina
  2. Ecco ... io non so fare l'omelette !!!
    In compenso la frittata al forno mi viene benissimo.
    Ciao buona serata :D :)

    RispondiElimina
  3. Memole è sempre un piacere averti qui! Si fanno in un attimo, ormai avrai capito che non sono per le cose complicate! Grazie ancora e a presto!

    RispondiElimina
  4. Anche a me piaccionon molto con il formaggio! Guarda che sto aspettando, e ancora niente... non farmi scherzi! ;)

    RispondiElimina
  5. Ah nemmeno io! Infatti secondo me i puristi avrebbero molto da ridire sul chiamare questa "omelette" ! :D

    RispondiElimina
  6. Anche queste omelette.....degne di molta attenzione.......brava Luisa!!!!

    RispondiElimina
  7. Che buona, sicuramente è un secondo che ogni tanto va fatto, poi il prosciutto cotto sta bene d'appertutto!

    RispondiElimina