lunedì 30 gennaio 2012

Lasagne con Radicchio e Taleggio

 

Le lasagne con radicchio e taleggio sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare. Il taleggio ammorbidisce il gusto amarognolo proprio del radicchio, che può non piacere a tutti, e sciolto nella besciamella le dona una cremosità senza eguali.



Costo: Eur 8,00

Tempo: 45  minuti

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 1 confezione di sfoglia per lasagne (6 sfoglie)

  • 3 cespi di radicchio tardivo di Treviso

  • Uno scalogno

  • Olio evo

  • 200 gr di taleggio

  • Parmigiano grattugiato

  • sale qb


Per la besciamella:

  • 500 ml di latte

  • 50 gr di burro

  • 50 gr di farina

  • sale qb


Preparazione:

Pulite e affettate sottilmente lo scalogno, mettetelo ad appassire con un filo di olio in un tegame, quando è trasparente aggiungete il radicchio pulito e tagliato a listarelle e fatelo cuocere per circa 15 minuti, salando secondo il vostro gusto.

Nel frattempo preparate la besciamella come spiegato qui, quando è pronta aggiungete il taleggio tagliato a pezzetti e continuate a mescolare lasciando il tegame sul fuoco dolce fino a quando il formaggio non si sarà ben sciolto.

Passate ora a comporre le lasagne secondo il solito schema:

lasagne - besciamella - radicchio - spolverata di parmigiano

fino a terminare gli ingredienti.

Ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a che si sarà formata una crosticina.

 

Con questa ricetta partecipo al Contest Fatti Adottare!!



 

 

 

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17 commenti:

  1. stupendi da provare!!! grazie mille

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  2. E' slurposo questo piatto.....Luisa hai superato il limite della bontà.......vorrei tanto invitarti al mio primo contest, è inerente al carnevale con premi e giochi..mia compagna di viaggio Tina la mitica.....perciò se ti vuoi fare 4 risate vieni con noi.......la trasgressione non ci fa difetto ahahahahaha.......una cento ricette e via..si parte!!! Ti aspettiamo carissima ah porta un po' di coriandoli stanno finendo!!!!

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  3. E' una delle preparzioni che mi sento di consigliare in tutta tranquillità! provala, non resterai delusa! :D

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  4. Confermo Memole! :)

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  5. Grazie per l'invito Silvana, non posso certo rifiutare! Vado a vedere i dettagli e avrai miei notizie quanto prima! :D

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  6. Sono decisamente invitanti!!! Mi unisco intanto ai tuoi sostenitori! Buona giornata!

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  7. Ecco una bella ricetta ideale per questi gg così freddi!! Bellissima idea

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  8. Mi piace molto come abbinamento, l'aspetto poi è moooolto invitante.
    Maaaaahhh ti ho già detto che mi piace un sacco la nuova grafica???

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  9. Buoneeee...se passi da me c'è un regalino per te!!

    http://blog.giallozafferano.it/lacucinaleggera/2012/02/06/the-versatile-blog-award-passo-il-premo-a/

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  10. Se passi da me c'è un regalo per te!!!
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  11. Francesca Grazie! Arrivo!!! :D

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  12. ma che bonta! grazie per partecipare...

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  13. Vorrei sapere che tipo di lasagne usare, se quelle fresche e lessarle precedentemente o quelle subito in forno di Barilla (mi pare).....
    Complimenti per le ricette e grazie :-)

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  14. Di solito uso quelle fresche che trovo nel banco frigo, le rana: possono essere messe subito in forno e il risultato è buono. Buon weekend! :)

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  15. Ciao! Possiamo approfittare per segnalare la Festa del Radicchio Rosso di Treviso IGP dal 9 al 25 novembre? Vi aspettiamo per assaggiare insieme delle fantastiche ricette... potremmo prendere spunto dalle vostre squisite... Grazie!

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