Le lasagne con radicchio e taleggio sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare. Il taleggio ammorbidisce il gusto amarognolo proprio del radicchio, che può non piacere a tutti, e sciolto nella besciamella le dona una cremosità senza eguali.
Costo: Eur 8,00
Tempo: 45 minuti
Ingredienti per 4/6 persone:
- 1 confezione di sfoglia per lasagne (6 sfoglie)
- 3 cespi di radicchio tardivo di Treviso
- Uno scalogno
- Olio evo
- 200 gr di taleggio
- Parmigiano grattugiato
- sale qb
Per la besciamella:
- 500 ml di latte
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- sale qb
Preparazione:
Pulite e affettate sottilmente lo scalogno, mettetelo ad appassire con un filo di olio in un tegame, quando è trasparente aggiungete il radicchio pulito e tagliato a listarelle e fatelo cuocere per circa 15 minuti, salando secondo il vostro gusto.
Nel frattempo preparate la besciamella come spiegato qui, quando è pronta aggiungete il taleggio tagliato a pezzetti e continuate a mescolare lasciando il tegame sul fuoco dolce fino a quando il formaggio non si sarà ben sciolto.
Passate ora a comporre le lasagne secondo il solito schema:
lasagne - besciamella - radicchio - spolverata di parmigiano
fino a terminare gli ingredienti.
Ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a che si sarà formata una crosticina.
Con questa ricetta partecipo al Contest Fatti Adottare!!
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stupendi da provare!!! grazie mille
RispondiEliminaSono super appetitose!!!
RispondiEliminaE' slurposo questo piatto.....Luisa hai superato il limite della bontà.......vorrei tanto invitarti al mio primo contest, è inerente al carnevale con premi e giochi..mia compagna di viaggio Tina la mitica.....perciò se ti vuoi fare 4 risate vieni con noi.......la trasgressione non ci fa difetto ahahahahaha.......una cento ricette e via..si parte!!! Ti aspettiamo carissima ah porta un po' di coriandoli stanno finendo!!!!
RispondiEliminaE' una delle preparzioni che mi sento di consigliare in tutta tranquillità! provala, non resterai delusa! :D
RispondiEliminaConfermo Memole! :)
RispondiEliminaGrazie per l'invito Silvana, non posso certo rifiutare! Vado a vedere i dettagli e avrai miei notizie quanto prima! :D
RispondiEliminaSono decisamente invitanti!!! Mi unisco intanto ai tuoi sostenitori! Buona giornata!
RispondiEliminaEcco una bella ricetta ideale per questi gg così freddi!! Bellissima idea
RispondiEliminaMi piace molto come abbinamento, l'aspetto poi è moooolto invitante.
RispondiEliminaMaaaaahhh ti ho già detto che mi piace un sacco la nuova grafica???
Buoneeee...se passi da me c'è un regalino per te!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lacucinaleggera/2012/02/06/the-versatile-blog-award-passo-il-premo-a/
Se passi da me c'è un regalo per te!!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lacucinaleggera/2012/02/06/the-versatile-blog-award-passo-il-premo-a/
Francesca Grazie! Arrivo!!! :D
RispondiEliminama che bonta! grazie per partecipare...
RispondiEliminaGrazie a voi! :)
RispondiEliminaVorrei sapere che tipo di lasagne usare, se quelle fresche e lessarle precedentemente o quelle subito in forno di Barilla (mi pare).....
RispondiEliminaComplimenti per le ricette e grazie :-)
Di solito uso quelle fresche che trovo nel banco frigo, le rana: possono essere messe subito in forno e il risultato è buono. Buon weekend! :)
RispondiEliminaCiao! Possiamo approfittare per segnalare la Festa del Radicchio Rosso di Treviso IGP dal 9 al 25 novembre? Vi aspettiamo per assaggiare insieme delle fantastiche ricette... potremmo prendere spunto dalle vostre squisite... Grazie!
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