martedì 14 febbraio 2012

Lenticchie

 

 

Devo dire che le lenticchie non mi sono mai piaciute molto, fino a che, qualche anno fa, ho trovato una ricetta allegata ad una confezione di lenticchie che mi ha fatto cambiare idea. L'aggiunta dell'alloro cambia completamente il gusto, dando alle lenticchie un sapore molto particolare.



Costo: Eur 3,00

Tempo: 30 minuti

Ingredienti: 

  • 2 scatole di lenticchie precotte (o equivalente di secche, preparatele seguendo le istruzioni)

  • mezza carota

  • mezza cipolla

  • una costa di sedano

  • 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro

  • 1-2 foglie di alloro

  • Olio evo 

  • Sale qb


Preparazione:

 

Tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota e mettetele ad appassire in un tegame con un filo di olio evo e le foglie di alloro.

Quando sono appassite aggiungete le lenticchie, fate insaporire qualche minuto e poi versate la salsa di pomodoro.

Salate secondo il vostro gusto e portate a cottura. Servite le lenticchie calde.

 

 

[banner] 

 

 

4 commenti:

  1. Luisa...semplicemente lenticchie!! Ma sono buone e versatili..così come ce le hai descritte tu...stanno proprio con ogni portata..brava!!

    RispondiElimina
  2. Nemmeno a me vanno molto , proverò il tuo consiglio.

    RispondiElimina
  3. io invece le adoro!!!devo cmq provarle con l'alloro....bella ricettina!! ciao Luisa...buona serata!!!

    RispondiElimina
  4. Grazie Luisa!!!!!! è un piacere averti tra i partecipanti del mio contest! Tutto a posto ti ho messo nella lista e...in bocca al lupo!
    Martina

    RispondiElimina