Le penne integrali con carciofi e philadelphia sono un primo gustoso e nello stesso tempo delicato: i carciofi con il loro gusto particolare ben si sposano a un formaggio morbido e cremoso che ne raccoglie ed esalta il sapore.
Costo: Eur 5,00
Tempo: 45 minuti
Ingredienti:
- gr 350 di penne integrali
- 4 fondi di carciofo
- gr 150 di formaggio philadelphia
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale
Preparazione:
Tagliate a spicchi sottili i fondi di carciofo, metteli in un tegame nel quale avrete fatto dorare uno spicchio d'aglio con un filo di olio evo. Fateli insaporire qualche minuto, aggiungete il prezzemolo, salate leggermente, aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo e portateli a cottura (ci vorranno circa 15-20 minuti)
Nel frattempo mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e quando bolle salatela, versate le penne e portatele a cottura.
Quando i carciofi sono cotti mettete il formaggio philadelphia a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando delicatamente, aggiungendo uno/due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta se risultasse troppo asciutto.
Scolate le penne, versatele nel tegame con il sugo ai carciofi e philadelphia e mescolate delicatamente, facendo insaporire uno-due minuti.
Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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Ottima pasta!!!
RispondiEliminammmmmmmmmmm...che bontà..!
RispondiEliminale mangerei anche adesso!
ma si usano i gambi o il cuore del carciofo??? non capisco...scusa
RispondiEliminaChe ricettina sfiziosa!!!
RispondiEliminasfiziosette, ma sane.. buone!mi piacciono
RispondiEliminaPuoi usare sia i cuori che i gambi di carciofo, tieni presente che questi ultimi sono meno teneri, perciò vanno "sbucciati" e necessitano di una cottura leggermente più lunga. Uso i fondi di carciofo (o cuori) per comodità, me li prepara il fruttivendolo :D
RispondiEliminaSembra che il philadelphia ci stia benissimo con la pasta, complimenti per questo magnifico primo!
RispondiEliminabuonissimo questo abbinamento....
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