Le scaloppine in verde sono un modo gustoso per cambiare aspetto alla "solita fettina". Magari capita che ci si prenda all'ultimo minuto e non si abbia che poco tempo per preparare la cena, ma bastano pochi ingredienti ed ecco che la carne diventa più saportia, mantenendo comunque la velocità di esecuzione.
Costo: Eur 9,00
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- Gr 600 di scaloppine (possono essere di manzo, vitello, maiale o quello che preferite)
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 manciata di capperi
- Olio evo
- 1 noce di burro
- Farina 00
- Sale
- (2-3 acciughe, facoltative)
Preparazione:
Tritate finemente il prezzemolo, i capperi e, se piacciono, le acciughe (sott'olio o sotto sale, quelle che avete).
In un largo tegame mettete a scaldare l'olio e la noce di burro, nel frattempo infarinate le fettine di carne, scuotendole per togliere la farina in eccesso e mettetele nel tegame a dorare.
Giratele e cospargetele con il trito di prezzemolo e capperi, aggiustate di sale e portate a cottura.
Dopo pochi minuti le vostre scaloppine in verde saranno pronte per essere gustate.
[banner]
Ottima idea per non presentare la solita scaloppina al limone!!
RispondiEliminacomplimenti!!
Ciao!! :)
A volte basta proprio poco per cambiare aspetto e gusto a una bistecca! :) Grazie epr la visita Marina
RispondiEliminaMi sono persa un po' di ricette, con tutto quel trafficare che ho ultimamente...ma eccomi qui Luisa..decisamente saporite queste fettine, velocità e bontà che non sempre si riesce ad eseguire! Brava.....un bacio
RispondiEliminaChe bella idea, prova ad aggiungerci anche un trito di pomodoro secco ;-)
RispondiEliminaProverò senz'altro, grazie del suggerimento e della visita! :D
RispondiElimina