lunedì 20 febbraio 2012

Scaloppine in Verde

 

Le scaloppine in verde sono un modo gustoso per cambiare aspetto alla "solita fettina". Magari capita che ci si prenda all'ultimo minuto e non si abbia che poco tempo per preparare la cena, ma bastano pochi ingredienti ed ecco che la carne diventa più saportia, mantenendo comunque la velocità di esecuzione.



Costo: Eur 9,00

Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

  • Gr 600 di scaloppine (possono essere di manzo, vitello, maiale o quello che preferite)

  • 1 manciata di prezzemolo

  • 1 manciata di capperi

  • Olio evo

  • 1 noce di burro

  • Farina 00

  • Sale

  • (2-3 acciughe, facoltative)


Preparazione:

Tritate finemente il prezzemolo, i capperi e, se piacciono, le acciughe (sott'olio o sotto sale, quelle che avete).

In un largo tegame mettete a scaldare l'olio e la noce di burro, nel frattempo infarinate le fettine di carne, scuotendole per togliere la farina in eccesso e mettetele nel tegame a dorare.

Giratele e cospargetele con il trito di prezzemolo e capperi, aggiustate di sale e portate a cottura.

Dopo pochi minuti le vostre scaloppine in verde saranno pronte per essere gustate.

 

[banner]

5 commenti:

  1. Ottima idea per non presentare la solita scaloppina al limone!!
    complimenti!!
    Ciao!! :)

    RispondiElimina
  2. A volte basta proprio poco per cambiare aspetto e gusto a una bistecca! :) Grazie epr la visita Marina

    RispondiElimina
  3. Mi sono persa un po' di ricette, con tutto quel trafficare che ho ultimamente...ma eccomi qui Luisa..decisamente saporite queste fettine, velocità e bontà che non sempre si riesce ad eseguire! Brava.....un bacio

    RispondiElimina
  4. Che bella idea, prova ad aggiungerci anche un trito di pomodoro secco ;-)

    RispondiElimina
  5. Proverò senz'altro, grazie del suggerimento e della visita! :D

    RispondiElimina