domenica 19 febbraio 2012

Lasagne al Prosciutto e Funghi

 

Un'altra variante delle lasagne, piatto completo e sempre gradito, un'insalata o altra verdura a seguire e il pasto è combinato. Senza contare che si può preparare in anticipo e che è buono pure riscaldato. 



Costo: Eur 10,00

Tempo: 90 minuti

Ingredienti:

  • 1 confezione di lasagne (uso quelle sottili del banco frigo)

  • 600 gr di funghi champignon (o quelli che preferite)

  • 200 gr di prosciutto cotto

  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato

  • 1 spicchio di aglio

  • parmigiano grattugiato

  • sale qb


Per la besciamella: (la ricetta la trovate qui)

  • 1 litro di latte

  • 50 gr di burro

  • 50 gr di farina

  • sale


 

Preparazione

Pulite e affettate i funghi. In un tegame mettete un filo d'olio con lo spicchio di aglio, quando è dorato togliete l'aglio e aggiungete i funghi. Fateli cuocere con il prezzemlo tritato e salando secondo il vostro gusto.

Nel frattempo preparate la besciamella.

Quando funghi e besciamella sono pronti passate a comporre le lasagne secondo il seguente schema:

lasagna - besciamella - prosciutto cotto - funghi - spolverata di parmigiano grattugiato

Terminate con un'abbondante spolverata di parmigiano.

Mettete in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura.

Servite le lasagne al prosciutto e funghi calde.

 

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4 commenti:

  1. Ah le lasagne....buone in tutti i modi!!Queste devono essere buonissime!!

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  2. Le lasagne...sono speciali! Si prestano a qualsiasi condimenti...ma questo è perfetto! :) Notte!

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