Un'altra variante delle lasagne, piatto completo e sempre gradito, un'insalata o altra verdura a seguire e il pasto è combinato. Senza contare che si può preparare in anticipo e che è buono pure riscaldato.
Costo: Eur 10,00
Tempo: 90 minuti
Ingredienti:
- 1 confezione di lasagne (uso quelle sottili del banco frigo)
- 600 gr di funghi champignon (o quelli che preferite)
- 200 gr di prosciutto cotto
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- parmigiano grattugiato
- sale qb
Per la besciamella: (la ricetta la trovate qui)
- 1 litro di latte
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- sale
Preparazione
Pulite e affettate i funghi. In un tegame mettete un filo d'olio con lo spicchio di aglio, quando è dorato togliete l'aglio e aggiungete i funghi. Fateli cuocere con il prezzemlo tritato e salando secondo il vostro gusto.
Nel frattempo preparate la besciamella.
Quando funghi e besciamella sono pronti passate a comporre le lasagne secondo il seguente schema:
lasagna - besciamella - prosciutto cotto - funghi - spolverata di parmigiano grattugiato
Terminate con un'abbondante spolverata di parmigiano.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura.
Servite le lasagne al prosciutto e funghi calde.
[banner]
Ah le lasagne....buone in tutti i modi!!Queste devono essere buonissime!!
RispondiEliminaChe ricettina appetitosa!!!
RispondiEliminaLe lasagne...sono speciali! Si prestano a qualsiasi condimenti...ma questo è perfetto! :) Notte!
RispondiEliminabuon pomeriggio:-)
RispondiElimina