Quando cucino il bollito ne faccio sempre in dose abbondante in modo da poter aver il giorno dopo già la cena pronta e ottimizzare così i tempi di preparazione, dato che lessare la carne richiede lunghi tempi di cottura. Il bollito avanzato può essere utilizzato in molti modi, questo è uno dei tanti. La preparazione risulta gustosa e morbida ed è buona sia calda che tiepida. Se mettete le verdure in dose abbondante avrete pronto un ottimo piatto unico.
Costo: Eur 6,00
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- 600 gr di bollito già cotto
- 2-3 cipolle di tropea
- 3-4 coste di sedano
- qualche pomodorino o 2 cucchiai di passata di pomodoro
- Olio evo
- Sale
- Pepe, peperoncino o altre spezie (se piacciono)
Preparazione:
Tagliate le cipolle e il sedano a pezzetti non troppo piccoli, scaldate in un largo tegame un filo di olio evo con le spezie e aggiungete le verdure.
Lasciate insaporire per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzetti anche la carne e mettetela nel tegame, aggiungete anche i pomodorini o la passata, aggiustate di sale e lasciate insaporire a fuoco dolce per altri 10-15 minuti.
Il tempo di preparare la tavola e il vostro bollito recuperato è pronto.
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Buona Idea da proporre a mia figlia, grazie cara. :) :D
RispondiEliminaChe buono!!! Da farci la scarpetta..... ;) buona giornata! Anna.
RispondiEliminale piace il bollito? di solito non è tra le cose preferite dai ragazzi, come l'hai cresciuta bene! :D
RispondiEliminaGrazie e buona giornata anche a te Anna! :D
RispondiEliminaLe tue idee veloci..mi piacciono sempre..ma con sapore però....veloci e saporite..senza spreco !! Brava Luisa una buona serata e spero quanto prima di sentirti!!! Ciaoo bella....
RispondiEliminaGrazie Silvana! Buona srata anche a te :D
RispondiEliminache voglia di mangiare il bollito....ottimo modo di recuperarlo!!! grazie per l'idea
RispondiEliminaBuono Luisa, adoro le verdurine...e poi c'è quel tocco di cipolle di Tropeaaaaa !!! Brava e brava
RispondiEliminache belli i colori di questo bollito... vien proprio voglia di assaggiarlo.. :-) Clara
RispondiEliminaCiao Adele, le cipolle di tropea, quelle vere vere, da te sono di casa! Purtroppo qui non sempre si trovano se non si è in piena stagione! Buona settimana :D
RispondiEliminaCiao Clara, hai ragione il tocco di colore delle verdure trasmorma il bollito rendendolo più appetibile anche alla vista! Buona settimana :D
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