Quiche con porri e pancetta, ma monoporzione per un antipasto sfizioso o un picnic primaverile (tempo permettendo). Si preparano velocemente, richiedono pochi ingredienti e se si preparano in anticipo basta passarle 5 minuti in forno caldo per far loro riacquistare croccantezza.
Costo: Eur 3, 00 (per 6 mini quiche)
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 porro grosso o 2 piccoli
- 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- 2 uova
- 2 cucchiai di panna
- Olio evo
- Sale
Preparazione:
Rosolate la pancetta in un tegame fino a renderla croccante, scolatela dal grasso rilasciato e tenetela da parte.
Tagliare finemente il porro e metterlo a stufare per circa 5 - 10 minuti nel tegame dove avete fatto rosolare la pancetta, aggiungendo se necessario, un po' di olio e/o un po' di acqua per non farlo bruciare. Aggiustate di sale secondo i vostri gusti.
Accendete il forno a 200° e nell'attesa che si scaldi preparate le quiche.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, ricavatene 6 cerchi per altrettante miniquiche. Mettete ogni cerchio in uno stampino da crostatina ricoperti da carta forno (se usate quelli in silicone non serve) e bucherellate il fondo. Mettete in ogni quiche un po' di porri e un po' di pancetta croccante
In una ciotola sbattete le uova con la panna e un po' di sale, se volete potete aggiungere un po' di pepe e del parmigiano grattugiato.
Suddividete il composto ottenuto tra le sei quiche e mettetel in forno per circa 15 minuti o finchè saranno dorate.
Sfornate e lasciate intiepidire o raffreddare prima di servire.
[banner]
Ottima ricetta, le mini porzioni sono perfette per gli aperitivi e sono molto sfiziose!
RispondiEliminaottima ricetta..brava
RispondiEliminaAnche queste quicchine..sono appetitose...solo a vederle mi è venuta fame...vado a mangiare dal vero che è meglio..è oraaa!
RispondiElimina