Insalata di Finocchi e Arance: un antipasto semplice e raffinato nello stesso tempo. Il sapore dolce dell'arancia ben si sposa con quello del finocchio, che sa un po' di anice, e l'insieme si arricchisce di personalità con l'erba cipollina e soprattutto con il pepe rosso di Szechuan.
Tempo: 20 minuti
Costo: Eur 2,50
Ingredienti :
- 1 finocchio abbastanza grande
- 2 arance
- qualche filo di erba cipollina
- Pepe Rosso di Szechuan in grani
- Olio evo
- Sale
Preparazione:
Affettate molto sottilmente il finocchio e mettetelo in una terrina.
Con un rigalimoni sbucciate metà dell'arancia e tenete la julienne da parte.
Pelate al vivo un'arancia avendo cura di togliere tutta la parte bianca, tagliatela a tocchetti e aggiungetela ai finocchi.
Preparate un'emulsione con olio evo, qualche goccia di succo di arancia, sale e una macinata di pepe rosso . Condite con l'emulsione l'insalata di finocchi e arance, mescolate bene e aggiungete qualche filo di erba cipollina tagliuzzatoe qualche zesta di arancia.
Disponete in piatti individuali e decorate con fettine di arancia, qualche grano di pepe rosso di Szechuan intero, qualche zesta e filo di erba di cipollina.
Con Alessia, Barbara e Ornella abbiamo scelto l'arancia come filo conduttore del menù composto per partecipare al contest di Scorribande in Cucina.
Antipasto: Insalata di Finocchi e Arance con Pepe Rosso di Szechuan
Primo Piatto: Spaghetti con capesante e gamberoni all'arancia
Secondo Piatto: Rana Pescatrice all'Arancia con Purè di Piselli
Dolce: Colombine Cioccolato Fondente Doppia Farcitura
Con questo menù partecipiamo a:
Per questa ricetta ho utilizzato il Pepe Rosso di Szechuan di Orodorienthe
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Io la adoro! E che fantastica presentazione!! Un abbraccio!
RispondiEliminaUn entrèe coi fiocchi!!!! L'arancia con i finocchi sono sempre un'ottimo abbinamento e poi questo pepe speciale dà una marcia in più al piatto, brava!!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per il menù molto interessante ed equilibrato!
Delizioso antipasto, semplice ma particolare, brava Luisa!! Avete creato un menù d'eccezione!!!
RispondiEliminaDevo dire che sono molto contenta: abbiamo fatto un bel lavoro di squadra ed il risultato è stato più che soddisfacente! Grazie Elena e buona giornata! :D
RispondiEliminaGrazie Silvana, alla fine hai visto che sono stata assegnata agli antipasti? E ne sono contenta, ne è uscito qualcosa di davvero speciale! Ciao Cara! :D
RispondiEliminaGrazie! deo dire che stavolta anche la presentazione mi è venuta bene, che di solito non è proprio il mio funto di forza! Buona giornata! :D
RispondiEliminaLo devo ammettere...non l'ho mai mangiata!! Ma la tua foto è talmente bella che fa venire voglia di mangiarla subito! Bella!!! Buona giornata cara!!! :)
RispondiEliminaMi associo agli altri, la foto è un capolavoro !!! la ricetta eccezionale...brava Luisa
RispondiEliminaChe dire se non che è bellissima sia nei contenuti che nella foto???
RispondiEliminaOrgogliosa e fiera di averti nel ns gruppo peraltro scelto da te.
Cammina a testa alta ottimo lavoro, ciao :) :D
Devi provarla Anna: all'inizio anche qualcuno a casa era molto scettico, ma si è creduto! Buona giornata e buona Pasqua :D
RispondiEliminaAmmetto che questa volta sono soddisfatta anche della foto :D Grazie Adele e Buona Pasqua!
RispondiEliminaAnch'io sono molto contenta e orgogliosa di avervi avuto come compagne di avventura, magari ci saranno altre occasione per rinnovare l'esperienza e se il buongiorno si vede dal mattino.... Buona PAsqua Ornella! :D
RispondiEliminaScelta fresca per il tuo antipasto. Complimenti.
RispondiEliminaBell fotografia.
:-)
Nora
Grazie TataNora, mi hai fatto uno dei più bei complimenti che potessi ricevere: le foto sono il (uno dei) miei punti deboli! :D
RispondiEliminaOttima ricetta. Questa insalata la mangiavo spesso perché mio padre la faceva quando abitavo ancora a casa con lui. Ci mancava solo il pepe.
RispondiEliminaAdesso vado a sbirciare il resto del menu'.
Complimenti e che vinca il migliore!
Molto elegante! Grazie!!
RispondiEliminaCiao, questa foto e questo piatto sono bellissimi. Amo tutti gli agrumi e le insalate poi sono fantastiche. Brava a presto
RispondiEliminafulvia