giovedì 26 gennaio 2012

Riso Integrale con Gamberetti e Pesto al Basilico

 

 

Il riso integrale ha un sapore più deciso rispetto al riso raffinato e secondo me in alcune preparazioni esalta particolarmente il gusto dei vari ingredienti.

Con i gamberetti ed i pomodorini diventa un piatto unico equilibrato, il pesto al basilico dà una nota di freschezza che ci ricorda l'estate ancora così lontana.



Costo: Eur 8,00

Tempo: 40 minuti

Ingredienti:

  • Gr 320 di riso integrale

  • Gr 400 di gamberetti

  • 20 pomodorini ciliegino (o simili)

  • 3 cucchiai di pesto al basilico (o a vostro gusto)

  • 1 pezzo di sedano, carota e cipolla

  • Sale qb


Preparazione:

Prima di tutto mettete sul fuoco l'acqua per cuocere il riso, appena bolle salate e versatelo (cuoce in tempi un po' più lunghi del riso raffinato).

In un altra pentola mettete a cuocere in acqua salata con il sedano, la carota e la cipolla i gamberetti precedentemente puliti, quando sono pronti scolatelei e teneteli da parte.

Pulite i pomodorini e tagliateli in 4 parti, eliminando i semini e l'eccesso di acqua di vegetazione.

A cottura del riso scolatelo, versatelo in una terrina, unite il pesto, i pomodorini ed i gamberetti, mescolate e servite.

Il riso integrale con gamberetti e pesto al basilico è buono sia tiepido che  freddo in estate.

 

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano

"Ingrediente di Stagione: il Riso"


         


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19 commenti:

  1. Che meraviglia di piatto Luisa...un'insieme di ingredienti fantastici!!! Non brava di più..........

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  2. Adesso non esagerare, diciamo che ogni tanto qualcosa mi viene meglio di altre! Grazie Silvana! :D

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  3. Grazie Piery, sono di effetto ma estremamente smplici! :D

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  4. che buono il profumo del pesto! mai provatoper i gamberetti! avrà un profumino!!! ciao cara

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  5. il riso integrale non l'ho mai provato ...mi piace l'abbinamento che hai scelto...brava

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  6. ottimo caldo ma immagino che sia perfetto anche freddo in estate! gli ingredienti che hai unito mi piacciono da morire!!!!

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  7. ottimo abbinamento.....a guardare la foto a quest'ora mi viene una gran fame:-)
    Ciaoooo

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  8. A noi piace molto come abbinamento! Buon week end Vicky!

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  9. ha molta più "personalità" e secondo con preparazioni fredde o "condite" come questa valorizza molto di più.

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  10. Sì va benissimo anche in estate, anche perchè il riso integrale non rilascia tanto amido come il raffinato, resta più sgranato, anche senza successivo passaggio sotto l'acqua!

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  11. Martina cara alle 7.30 di sera tutto fa venir fame, soprattutto se lo trovi pronto! :D Buon week end!

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  12. Complimenti Luisa, un piatto con fiocchi a partire dagli ingredienti, per finire con la foto quasi da manuale!
    Ciao cara buon week-end e coccole a Martino.

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  13. Mai provato il riso integrale, ma presentato così sembra buonissimo!!

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  14. Evvai in fanpage da Sonia!!! Compliments

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  15. SONIA e una meraviglia mi piace come piatto provo a farlo

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  16. Grazie, vedrai che è semplicissimo da fare. Ma io mi chiamo Luisa, non Sonia :D

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