Il riso integrale ha un sapore più deciso rispetto al riso raffinato e secondo me in alcune preparazioni esalta particolarmente il gusto dei vari ingredienti.
Con i gamberetti ed i pomodorini diventa un piatto unico equilibrato, il pesto al basilico dà una nota di freschezza che ci ricorda l'estate ancora così lontana.
Costo: Eur 8,00
Tempo: 40 minuti
Ingredienti:
- Gr 320 di riso integrale
- Gr 400 di gamberetti
- 20 pomodorini ciliegino (o simili)
- 3 cucchiai di pesto al basilico (o a vostro gusto)
- 1 pezzo di sedano, carota e cipolla
- Sale qb
Preparazione:
Prima di tutto mettete sul fuoco l'acqua per cuocere il riso, appena bolle salate e versatelo (cuoce in tempi un po' più lunghi del riso raffinato).
In un altra pentola mettete a cuocere in acqua salata con il sedano, la carota e la cipolla i gamberetti precedentemente puliti, quando sono pronti scolatelei e teneteli da parte.
Pulite i pomodorini e tagliateli in 4 parti, eliminando i semini e l'eccesso di acqua di vegetazione.
A cottura del riso scolatelo, versatelo in una terrina, unite il pesto, i pomodorini ed i gamberetti, mescolate e servite.
Il riso integrale con gamberetti e pesto al basilico è buono sia tiepido che freddo in estate.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano
"Ingrediente di Stagione: il Riso"
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Che meraviglia di piatto Luisa...un'insieme di ingredienti fantastici!!! Non brava di più..........
RispondiEliminada provare sono spettacolari!!!!
RispondiEliminaAdesso non esagerare, diciamo che ogni tanto qualcosa mi viene meglio di altre! Grazie Silvana! :D
RispondiEliminaGrazie Piery, sono di effetto ma estremamente smplici! :D
RispondiEliminaProprio appetitoso!!!
RispondiEliminache buono il profumo del pesto! mai provatoper i gamberetti! avrà un profumino!!! ciao cara
RispondiEliminail riso integrale non l'ho mai provato ...mi piace l'abbinamento che hai scelto...brava
RispondiEliminaottimo caldo ma immagino che sia perfetto anche freddo in estate! gli ingredienti che hai unito mi piacciono da morire!!!!
RispondiEliminaottimo abbinamento.....a guardare la foto a quest'ora mi viene una gran fame:-)
RispondiEliminaCiaoooo
Grazie Memole!
RispondiEliminaA noi piace molto come abbinamento! Buon week end Vicky!
RispondiEliminaha molta più "personalità" e secondo con preparazioni fredde o "condite" come questa valorizza molto di più.
RispondiEliminaSì va benissimo anche in estate, anche perchè il riso integrale non rilascia tanto amido come il raffinato, resta più sgranato, anche senza successivo passaggio sotto l'acqua!
RispondiEliminaMartina cara alle 7.30 di sera tutto fa venir fame, soprattutto se lo trovi pronto! :D Buon week end!
RispondiEliminaComplimenti Luisa, un piatto con fiocchi a partire dagli ingredienti, per finire con la foto quasi da manuale!
RispondiEliminaCiao cara buon week-end e coccole a Martino.
Mai provato il riso integrale, ma presentato così sembra buonissimo!!
RispondiEliminaEvvai in fanpage da Sonia!!! Compliments
RispondiEliminaSONIA e una meraviglia mi piace come piatto provo a farlo
RispondiEliminaGrazie, vedrai che è semplicissimo da fare. Ma io mi chiamo Luisa, non Sonia :D
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