lunedì 23 gennaio 2012

Radiatori con Speck e Carciofi

 

 I carciofi con le loro proprietà  nutritive ed il loro gusto particolare sono una delle verdure di stagione che vale la pena utilizzare al meglio in questo periodo.

Con lo speck e la panna diventano un ottimo condimento per una pasta dal formato particolare come i radiatori che ben raccolgono il sugo.



 Costo: Eur 6,00

Tempo: 30 minuti

  Ingredienti:

  •  Gr 400 di pasta formato radiatori (ho usato Verrigni)

  •  4 Fondi di carciofo

  •  Gr 150 di speck

  •  1 spicchio di aglio

  •  poco prezzemolo tritato

  •  150 ml di panna

  •  Olio evo

  •  Parmigiano grattugiato

  •  Sale


 Preparazione:
Tagliate i fondi di carciofo a fettine sottili e metteteli a stufare in una padella con un filo d'olio e l'aglio; dopo qualche minuto aggiungete il prezzemolo, un bicchiere d'acqua  e il sale e lasciateli cuocere finchè saranno ben morbidi. In alternativa se avete dei fondi di carciofo trifolati avanzati potete usare quelli.

Quando i carciofi saranno pronti unite la panna.

In un altro tegame fate rosolare lo speck fino a renderlo croccante.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel tegame con i carciofi e la panna, mescolate bene, unite lo speck croccante e spolverate con il parmigiano.

Servite i radiatori con speck e carciofi ben caldi.

 

 

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5 commenti:

  1. Che buono...un'abbinamento delizioso! :) Buona settimana Lulu!

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  2. Ottimo abbinamento :-)
    la foto parla da sola :-)
    Ciaoooo

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  3. Grazie a tutti!
    @martig: le foto sono il mio punto debole (non solo quello a essere precisi), per cui mi fa particolarmente piacere il tuo commento! :D

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  4. Mi fà piacere:-)
    Buon pomeriggio...

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