I carciofi con le loro proprietà nutritive ed il loro gusto particolare sono una delle verdure di stagione che vale la pena utilizzare al meglio in questo periodo.
Con lo speck e la panna diventano un ottimo condimento per una pasta dal formato particolare come i radiatori che ben raccolgono il sugo.
Costo: Eur 6,00
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- Gr 400 di pasta formato radiatori (ho usato Verrigni)
- 4 Fondi di carciofo
- Gr 150 di speck
- 1 spicchio di aglio
- poco prezzemolo tritato
- 150 ml di panna
- Olio evo
- Parmigiano grattugiato
- Sale
Preparazione:
Tagliate i fondi di carciofo a fettine sottili e metteteli a stufare in una padella con un filo d'olio e l'aglio; dopo qualche minuto aggiungete il prezzemolo, un bicchiere d'acqua e il sale e lasciateli cuocere finchè saranno ben morbidi. In alternativa se avete dei fondi di carciofo trifolati avanzati potete usare quelli.
Quando i carciofi saranno pronti unite la panna.
In un altro tegame fate rosolare lo speck fino a renderlo croccante.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel tegame con i carciofi e la panna, mescolate bene, unite lo speck croccante e spolverate con il parmigiano.
Servite i radiatori con speck e carciofi ben caldi.
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Molto Buoni Lulù!!
RispondiEliminaChe buono...un'abbinamento delizioso! :) Buona settimana Lulu!
RispondiEliminaOttimo abbinamento :-)
RispondiEliminala foto parla da sola :-)
Ciaoooo
Grazie a tutti!
RispondiElimina@martig: le foto sono il mio punto debole (non solo quello a essere precisi), per cui mi fa particolarmente piacere il tuo commento! :D
Mi fà piacere:-)
RispondiEliminaBuon pomeriggio...