giovedì 19 gennaio 2012
Salatini
Definire questa una ricetta è quasi un azzardo: non servono particolare competenze, abilità o attrezzi speciali. Basta un rotolo di pasta sfoglia e un po' di fantasia. Ma devo dire che i salatini sono sempre uno sfizio gradito, con un aperitivo e un'oliva (anche due) si inizia una cena nel modo migliore.
Costo: Eur 4,00
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
per il ripieno: wurstel, formaggio, tonno o quello che la vostra fantasia (e il vostro frigo) vi propone.
Preparazione:
Tagliate il rotolo di pastafoglia a spicchi (se è rettangolare tagliatelo a rettangoli); adagiateci un pezzetto di quello che vi piace di piace di più: in questo caso ho usato dei pezzetti di wurstel e del formaggio. Avvolgete la sfoglia su se stessa in modo da ottenere dei mini croissant o dei tronchetti, spennellate con l'uovo sbattuto, cospargete con i semi di sesamo o papavero e mettete i salatini sulla placca da forno ricoperta da carta forno, infornate per circa 15-20 minuti, e comunque fino a doratura.
Lasciate raffreddare e buon aperitivo!
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Buonissima in ogni sua forma la pasta sfoglia! Belli questi salatini!
RispondiEliminaHai ragione, l'unica cosa che serve è la fantasia, ci si può sbizzarrire come si vuole! I tuoi salatini sono davvero carini, e a giudicare dal ripieno anche buonissimi!!
RispondiEliminaUno sfizio davvero graditissimo!!ciao cara
RispondiEliminaCerto che è una ricetta, non sottovalutare le cose più semplici nonchè pratiche da realizzare, soprattutto se hai fretta e qualcuno ti capita all'improvviso!
RispondiEliminaCiao smack!
Ma sono carinissimi, sei sempre troppo modesta, se ti dicessi che comunque anche lavorare la pasta sfoglia e cuocerla bene non è facile?? Buona giornata carissima....
RispondiEliminaBrava, li faccio spesso anch'io come antipasto! a volte ho messo sopra semini di papavero o paprika! hai fatto bene a postarli perchè sono un idea che fa sempre centro! apresto! ;)
RispondiEliminaadatti a un buffet ...brava
RispondiEliminama che belli e che gustosi!!! è vero, a volte basta così poco per creare qualcosa di davvero buuuooonoooo!!!! ciao un bacione Luisa!!!!
RispondiEliminaQuei salatini mangiati "appozzangherati" sul divano davanti alla TV vanno giù che è un piacere! Brava Lulu
RispondiEliminaFinalment ho capito che sei LuLu di Gz :) Mi sono unita ai tuoi lettori :) Bella ricetta! :D Notte!
RispondiEliminale ricette più semplici spesso sono quelle più difficili......sembra un controsenso, ma è così......questi salatini, nella loro semplicità, sono davvero simpatici e gustosissimi, e la difficoltà maggiore stà sicuramente, come diceva Silvana, nella cottura, ma anche nell'indovinare il giusto ripieno.....brava luisaaaaaaaaaa
RispondiEliminabello il termine "apponzagherati" non lo avevo mai sentito ma rende bene l'idea! :D
RispondiEliminaDi nuovo complimenti Anna! Stai ancora festeggiando? ;)
RispondiEliminaGrazie a tutte per la visita ed i commenti :D
RispondiEliminaNon è mio è di Enrico Brignano! :-D
RispondiEliminaAnch'io li faccio spesso quando ho ospiti, sono davvero buonissimi. Buona giornata
RispondiElimina:) grazie LuLu :) si si i festeggiamenti sono finiti! :D Buona domenica!
RispondiEliminaMa che buoni che devono essere!!
RispondiEliminaio li faccio spesso:-)
RispondiEliminaè buonissima la sfoglia con qualsiasi cosa....anche con nutella:-)
I salatini sono un must in caso di ospiti!
RispondiEliminaMaria sono buoni e semplicissimi da fare! e fai sempre bella figura!
RispondiEliminaVerissimo, la sfoglia è la sfoglia! Va bene... dall'antipasto al dolce! :D Buona Giornata Martig!
RispondiEliminaBuona Giornata anche a te :-)
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