venerdì 13 gennaio 2012

Fondi di Carciofi Trifolati

 

I fondi di carciofi trifolati sono un contorno saporito, semplice da preparare che ben si accompagna sia a piatti di carne che di pesce. I carciofi sono ricchi di ferro e grazie alle loro proprietà nutrizionali possono facilmente diventare un piatto unico e leggero, adatto alle diete post-abbuffate:



Costo: Eur 6,00

Tempo di preparazione: 45/60 minuti

Ingredienti:

  • 8 Fondi di carciofo (li faccio preparare dal fruttivendolo)

  • Un ciuffo di prezzemolo tritato

  • 2 spicchi di aglio

  • Brodo vegetale qb

  • Olio evo

  • Sale, pepe


Preparazione:

In un largo tegame mettete un filo di olio evo con gli spicchi di aglio e lasciate insaporire un poco (l'aglio non deve scurire).

Adagiate i fondi di carciofo senza sovrapporli, salate e pepate, spolverate con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire qualche minuto.

Coprite per 3/4 di brodo vegetale o acqua e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che, pungendo con la forchetta, i gambi non saranno diventati teneri: ci vorranno circa 40 minuti.

Serviti i fondi di carciofo trifolati caldi, se volete spolverandoli con dell'altro prezzemolo fresco tritato.

 

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8 commenti:

  1. che buoni i carciofi... li adoro!! te n'è avanzato uno per me??? un bacio

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  2. mangerei sempre carciofi fatti così.....troppo buoni! ! !

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  3. io li adoro!! li mangio bolliti senza condire :D sono troppo saporiti e sono ricchi di ferro come hai ben precisato! ciaooo

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  4. Veramente semplici, mio marito ne và matto ogni tanto si presenta a casa con un fascio da 25 , non sarebbero meglio i fiori? quindi ancora una ricetta per variare grazie cara !!!

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  5. Adoro i carciofi...ricetta semplice e buonissima!
    un saluto

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  6. Sono per le cose semplici, le ricette complicate non mi si addicono, anche se ammiro molto le creazioni degli altri! Ciao Marisa!

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  7. Fatti anche iooo Troppo buoni.
    La torta te la passerei volentieri, ma non è facilmente spedibile, vediamo come risolvere in altro modo.
    Ciao bellessa.

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  8. Qualcosa ci inventeremo! Casomai la teniamo buona per il prossimo raduno :D

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