Le costine (o costicine o puntine) di maiale sono un piatto molto gustoso. Sono perfette cotte al bbq, ma vista la stagione mi accontento di prepararle al forno. Restano comunque morbide e non aggiungendo grassi (non ne hanno proprio bisogno!) la cottura al forno aiuta ad eliminare gran parte di quello che è loro proprio. E' sufficiente un po' di rosmarino o qualche altra erba aromatica per dare ancora più sapore.
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Costo: Eur 9,00
Tempo: 60 minuti
Ingredienti:
- Costine di maiale (in un unico pezzo o due) Kg 1,200
- Rosmarino (e/o altre erbe aromatiche)
- Sale q.b.
Preparazione:
Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 160/180°
Nel frattempo mettete le costine in una teglia (o se preferite direttamente sulla placca del forno), salatele e cospargetele con il rosmarino e le erbe aromatiche (ginepro, timo...).
Infornate e lasciate cuocere per circa un'ora: dipende da quanto sono cicciotte le costine. Se vedete che tendono a seccare troppo copritele con della stagnola o bagnatele con del vino. Poco prima della fine della cottura separate le costine di maiale al forno tagliandole con un coltello.
Servitele calde con un'insalata.
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Belle e buone Luisa, le costine si gustano sempre volentieri.....ma che bello questo post!!! Ci rinnoviamo eh?? Brava....continua così...buona serata ciao
RispondiEliminaNon ti sfugge niente, Silvana!? Buona giornata a te, vista l'ora! :D!
RispondiEliminaLe costine al forno non le conoscevo, mi complimento per lo spunto !
RispondiEliminaCiao.
Si cuociono da sole, niente grassi aggiunti, poco sale e tanti aromi: sono quasi dietetiche! :D
RispondiEliminaoggi costine alla birra!!!
RispondiEliminaBuone anche alla birra, è un bel po' che non le preparo così. Direi che è ora di rispolverare la ricetta. Grazie e buona settimana
RispondiEliminaho messo le costine un 3 ore nella birra,limone,pepe,sale,un po olio d'oliva,rosmarino.le ho messe al forno a 200 gradi x un ora ."dopo averle scolate e senza condimento ovviamente"., Sotto la griglia del forno normalmente e presente una teglia che oltre accogliere i grassi in eccesso durante la cottura va riempita d'acqua x evitare fumo in casa.....Erano Buonissime!!!!! nn fate andare le costine oltre l'ora e un quarto xche si seccano,ma neanche meno ...la carne di maiale va ben cotta!!!!
RispondiEliminaSembrano davvero ottime! Proverò senz'altro la tua versione!
RispondiEliminaSono comode per chi non ha spazio all'aperto e d'inverno inoltre la cottura è omogenea. da noi al nord le trovi già divise quindi io le metto nella teglia su un lato tutte in fila e metto (acqua o vino o birra o un misto ) sino a formare uno spessore di
RispondiElimina1 cm. poi in forno a 200° e dopo 45 min. le giro per rosolare la parte immersa. vi assicuro che non dovete nemmeno controllare perchè non asciugano. inoltre quando la carne si ritira dall'osso sono cotte e..........buon appetito
Anche io sono del nord :). Preferisco prenderle in unico pezzo perchè, non aggiungendo altri liquidi o grassi (bastano i loro) restano morbid. Ovviamente se tu le prendi già divise seccherebbero troppo se non aggiungessi qualcosa per tenerle morbide. Buon weekend e grazie per la visita :)
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