I fagottini di bresaola e robiola sono un antipasto semplice da preparare, ma gustoso e di effetto. Vanno bene in tutte le stagioni e sono perfetti per un buffet o in una cena in piedi tra amici.
Costo: Eur 5,00
Tempo: 20 minuti
Ingredienti:
- Gr 100 di bresaola affettata non troppo sottile
- Gr 150 di robiola
- Qualche stelo di erba cipollina
- (pepe a piacere)
Preparazione:
Lavorate brevemente la robiola, aggiungendo un po' di pepe se vi piace o dell'erba cipollina tritata.
Con un cucchiainio mettete un po' di robiola al centro di ogni fetta di bresaola, richiudete la fettina come fosse un fazzolettino e legatela con un filo di erba cipollina, facendo attenzione a non romperla. Per facilitare le cose metto l'erba cipollina in un po' d'acqua ad "ammorbidire e faccio due nodi, in modo da non tirare troppo ed evitare che si rompa o il pacchettino si apra.
Disponete i fagottini in un piatto da portata e servite.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Alessia del Blog Timo e Maggiorana
La ricetta che devi provare
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Bella idea! Leggeri e eleganti :D:D
RispondiEliminauaoooooooooooo che ricettina, carina, sfiziosa, gustosa e chi più ne ha più ne matta.....complimenti Luisa....insomma un piatto d'effetto scenografico
RispondiEliminaUna ricettina porprio sfiziosa!!!
RispondiEliminaquanto mi piacciono gli antipasti veloci ...poi è sempre attuale ...ciao
RispondiEliminaGrazie Anna! Fanno la loro bella figura con poco!
RispondiEliminaCiao Anna Maria! Scenografici e con poca farica! E a me la bresaola piace tantissimo :D
RispondiEliminaVero Memole, sono sfiziosi e si prestano anche a delle varianti magari aggiungendo del pepe. Buona giornata! :D
RispondiEliminaA me piacciono tutti i piatti veloci e questo direi che è un classico, magari cambia un po' la presentazione, ma con questi si va sul sicuro!
RispondiEliminaLulù. io li faccio arrotolati con la rughetta e la robiola o il philadelphia, ma come presentazione questi son favolosi.
RispondiEliminaProverò a farli anche io la prossima volta.
Alla fine quel che conta è la sostanza, anche se è vero che l'occhio vuole la sua parte! :D
RispondiEliminawawwwwww che bellezza:-)
RispondiEliminache bell'antipasto.....
Grazie mille per la ricetta, io li preparo quasi sempre per un antipasto veloce, risultano sempre buonissimi, se non hai mai provato fanne qualcuno con il gorgonzola al posto della robiola... :) ciao e grazie ancora.
RispondiEliminaP.s. lo so... sono sempre in ritardo... :)